Brioches sans gluten d’hallowen

Brioches sans gluten d'halloween
Mes brioches sans gluten Halloween au chocolat !

Coucou les boulangers, aujourd’hui je vous propose les brioches sans gluten d’Halloween, pour surprendre nos convives en leurs proposant des brioches au pépites de chocolat qui ressemble à des pierres de lave !

Et oui des brioches de l’horreur ! Mais au bon goût de chocolat et de noisette !

J’ai obtenu cet effet de pierre de lave grâce au charbon végétal que j’ai ajouté à ma recette.
Une manière originale et surprenante de fêter Halloween !

En cuisine !

Brioches sans gluten d'halloween
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Brioches sans gluten d'Halloween

Diluer la levure dans 50 ml d'eau tiède. Dans un bol, mélanger les farines, les fécules, le charbon végétal et le sel. Creuser un puits au centre et verser le lait de riz, la levure diluée, l’œuf et le sirops d'agave. Pétrir l'ensemble 4 minutes. Filmer le bol et laisser lever la pâte 2 heures. Ajouter délicatement les pépites de chocolat. Former un boudin avec la pâte et diviser le en 6 ou 8. Former des boules et les déposer dans un plat à four.  Préchauffer le four à 180°. Badigeonner les brioches d'un jaune d’œuf avec un peu d'eau. Enfourner pour 15 minutes à 180°, puis 15 minutes à 160°. Laisser refroidir et déguster.

Type de Recette : Recette sucrée
Cuisine : Amériquaine
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 30 minutes
Temps total : 2 heures 45 minutes
Nombre de parts : 8 brioches
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 60 gr de tourteau ou farine de noisette en boutique bio
  • 60 gr de farine de teff en boutique bio
  • 120 gr de farine de riz demi complet en grande surface ou en boutique bio
  • 50 ml de sirop d'agave en boutique bio ou grande surface
  • 2 oeufs
  • 7 gr de levure sèche sans gluten en boutique bio
  • 1 pincée de sucre
  • 100 gr de pépites de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
  • 20 gr de charbon végétal en boutique bio ou parapharmacie
  • 25 gr de beurre végétal
  • 35 gr de fécule de manioc en boutique bio
  • 35 gr de fécule de pomme de terre en boutique bio
  • 5 gr de psyllium blond en boutique bio
  • 10 gr de graines de chia en boutique bio
  • 20 gr de lin blond en boutique bio

La Recette

  1. Diluer la levure dans 50 ml d'eau tiède et laisser gonfler.

    Préparation des brioches sans gluten d'Halloween étape 1.
  2. Moudre le lin, les graines de chia et le psyllium.et les verser dans un grand bol.
    Ajouter la farine de riz, le tourteau de noisette, la farine de teff, la fécule de pomme de terre, la fécule de manioc, le sel, le charbon végétal et mélanger le tout.
    Creuser un puits au centre et verser la levure dilué et le lait de riz.

    Préparation des brioches sans gluten d'Halloween étape 2.
  3. Pétrir la pâte pendant 4 minutes.
    Recouvrir le bol d'un film alimentaire et d'un linge de cuisine.
    Laisser lever la pâte dans un endroit tiède (un four  éteint) pendant 2 heures. 

    Préparation des brioches sans gluten d'Halloween étape 3.
  4. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger (dégazer) délicatement la pâte à l'aide d'une marise.
    Préchauffer le four à 180°.

    Préparation des brioches sans gluten d'Halloween étape 4.
  5. Former un boudin avec la pâte et la diviser en 6 ou 8 pâtons.
    Former des boules et les déposer sur une plaque à four.
    Badigeonner les brioches d'un jaune d’œuf battu avec 1 cuillère à soupe d'eau.

    Préparation des brioches sans gluten d'Halloween étape 5.
  6. Enfourner pour 15 minutes à 180°, puis baisser le four à 160° et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
    Laisser refroidir et déguster.

    Brioches sans gluten d'halloween

Le mot de la fin :

Voici de vilaines brioches sans gluten d’Halloween qui raviront nos convives !

 

 

 

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