Cake sans gluten au quinoa et petits légumes

Cake sans gluten au quinoa et petits legumes.
cake sans gluten quinoa et petits légumes !

Coucou les cuistots, pour ce retour de vacances je vous propose un déjeuner sur l’herbe avec la recette du cake sans gluten quinoa et petits légumes !

Une recette toujours aussi simple à réaliser, moelleuse et fondante.

Un cake au saveurs de graines de quinoa, petits pois, carottes, échalotes, lardons le tout lié avec des œufs et de la crème d’amande.

Un vrai programme de gourmandise salée, qui fera adoré les légumes à nos petits et grands rebelles et qui nous réunira autour d’un cake original et  coloré !

En cuisine !

Cake sans gluten au quinoa et petits legumes.
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Cake sans gluten quinoa petits legumes

Rincer et cuire 10 minutes le quinoa dans une casserole avec 3 fois son volume d'eau salée. Égoutter et réserver. Cuire les échalotes émincées avec les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Égoutter et réserver. Peler, laver et couper les carottes en petits dés, puis les cuire 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante avec les petits pois. Égoutter et réserver. Dans un bol, battre les œufs avec la crème d'amande, le persil, le sel et le poivre. Mélanger avec le quinoa, les petits pois, les carottes, les lardons, les échalotes et verser dans un moule à cake. Tasser le tout et enfourner dans un four préchauffer à 180° pour 30 minutes. Laisser refroidir et démouler. 

Type de Recette : Recette salée
Cuisine : Française
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de Cuisson : 45 minutes
Temps total : 55 minutes
Nombre de parts : 8 parts
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 250 gr de quinoa en grande surface ou boutique bio
  • 200 gr de petits pois congelés
  • 2 carottes (160 gr)
  • 150 gr de lardons (facultatif)
  • 30 gr d'échalote ciselée
  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème d'amande en boutique bio ou grande surface
  • 4 gr de persil ciselé
  • 6 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre 3 baie

La Recette

  1. Rincer le quinoa à l'eau froide.
    Le cuire dans une casserole avec 3 fois son volume d'eau salée pendant 10 minutes sur feu moyen.
    Égoutter et réserver.

    Préparation du cake sans gluten quinoa et petits légumes étape 1.
  2. Peler et émincer finement l'échalote.
    Chauffer une poêle sur feu moyen et cuire l'échalote avec les lardons sans ajouter de matière grasse ( les lardons lâchent du gras) Pendant 5 minutes. 
    Égoutter et réserver.

    Préparation du cake sans gluten quinoa et petits légumes étape 2.
  3. Peler, laver et couper les carottes en petits dès.
    Porter à ébullition une casserole d'eau salée et plonger les carottes et les petits pois pendant 3 minutes.
    Égoutter et réserver.

    Préparation du cake sans gluten quinoa petits légumes étape 3.
  4. Dans un bol, battre les œufs avec la crème d'amande, le persil, 2 pincées de sel et le poivre.

    Préparation du cake sans gluten quinoa et petits légumes étape 4.
  5. Ajouter le quinoa, les lardons, l'échalote les petits pois, les carottes au mélange d’œufs battus.

    Préparation du cake sans gluten quinoa petits légumes étape 5.
  6. Préchauffer le four à 180°.
    Verser la préparation dans un moule à cake, tasser et enfourner pour 30 minutes à 180°.

    Préparation du cake sans gluten quinoa et petits légumes étape 6.
  7. Laisser refroidir, démouler et déguster.

    Cake sans gluten au quinoa et petits legumes.
Ingrédients du cake sans gluten quinoa et petits légumes.
Ingrédients du cake sans gluten quinoa et petits légumes.

Le mot de la fin :

Et voilà, le cake sans gluten quinoa et petits légumes est prêt !

Accompagné d’une salade verte, tomates ou d’autres crudités, notre cake va emballer nos convives par ses saveurs et son moelleux.

Vous pouvez repasser le cake au four pour le déguster chaud ou froid. C’est vous qui voyez…
Et le lendemain… il est encore meilleur !!!

Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

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