Chouquettes sans gluten chocolat pralin

Chouquettes sans gluten chocolat pralin.
Mes chouquettes sans gluten chocolat pralin !

Coucou les gourmands, aujourd’hui je vous propose ma recette des chouquettes sans gluten chocolat pralin ! De la légèreté avec sa pâte à choux sans lait animal, de la douceur et de la gourmandise avec ses pépites de chocolat et du croquant avec son pralin. C’est un dessert super gourmand, qui nous oblige à replonger la main dans le panier plusieurs fois ! Oh oui !!!

A nos fourneaux !

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Chouquettes sans gluten chocolat pralin.

Dans une casserole, verser le lait, l'eau, le sel, le sucre, le beurre et porter le tout à ébullition. Verser la farine et remuer énergiquement. Ajouter les œufs hors du feu 1 par 1. Remplir une poche à douille et former de petits choux sur une plaque de cuisson. Saupoudrer de pralin et de chocolat. Enfourner pour 20 minutes à 200°.

Type de Recette : Recette sucrée
Cuisine : Française traditionnelle
Nombre de parts : 90 unités
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 100 gr de farine de riz demi complet en boutique bio
  • 50 gr de fécule de pomme de terre en boutique bio
  • 150 ml de lait de soja en boutique bio ou grandes surfaces
  • 150 ml d'eau
  • 150 gr de beurre végétal en boutique bio ou grandes surfaces
  • 2 gr de sel (1/2 cuillère à café)
  • 15 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 5 gr de poudre à lever
  • 80 gr de pépites de chocolat noir
  • 80 gr de pralin

La Recette

  1. Dans une casserole, verser le lait de soja, l'eau, le sucre, le sel et le beurre végétal.
    Porter le tout à ébullition, baisser le feu et verser la farine de riz avec la fécule de pomme de terre (passer au tamis).
    Mélanger très énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. La pâte doit se décoller de la casserole et former une boule (3 minutes)

    Préparation des chouquettes sans gluten étape 1.
  2. Éteindre le feu, verser les œufs un par un avec la poudre à lever en remuant énergiquement entre chaque ajout.

    Préparation des chouquettes sans gluten étape 2.
  3. A l'aide d'un batteur électrique, fouetter la préparation, afin d'obtenir une pâte lisse.
    Préchauffer le four à 200°.

    Préparation des chouquettes sans gluten étape 3.
  4. Graisser une plaque à four.
    Verser la préparation dans une poche à douille et former des petits choux (3 centimètres) espacés de 3 centimètres.

    Préparation des chouquettes sans gluten étape 4.
  5. Parsemer chaque choux de pépites de chocolat et de pralin.
    Enfourner pour 20 minutes à 200°.
    Laisser refroidir sur la plaque.

    Préparation chouquettes sans gluten étape 5.
Ingrédients des chouquettes sans gluten chocolat pralin.
Voici quelques ingrédients des chouquettes sans
gluten.

Le mot de la fin :

Les chouquettes sans gluten chocolat pralin nous font fondre de plaisir ! Accompagnées d’une salade de fruits ou d’une crème végétale, les chouquettes seront parfaites ! Pour moi c’est au goûter accompagné d’une bonne infusion !
Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

2 réactions au sujet de « Chouquettes sans gluten chocolat pralin »

  1. Caro Steeve Réponse

    Moi qui suis une gourmande, je me suis régalée !
    Tes recettes sont à la fois bien expliquées et savoureuses.

    • Sandra Auteur ArticleRéponse

      Bonjour Caro Steeve et merci. C’est un plaisir de partager mes recettes. A bientôt.

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