Churros salés sans gluten aux brocolis et chips de coppa

 

Recette des churros salés sans gluten aux brocolis et chips de coppa.
Mes churros salés sans gluten et chips de coppa !

Coucou les gourmands, aujourd’hui je vous propose la recette des churros salés sans gluten aux brocolis et chips de coppa ! Une recette originale, surprenante et délicieuse !

On connait tous les churros sucrés des fêtes foraines qui nous viennent tout droit d’Espagne.
C’est un peu ma madeleine de Proust. Ils ont bercé mon enfance et régalé toute ma famille.
Donc, après vous avoir livré ma recette sucrée sans gluten, j’avais envie de les détourner en version salé.
J’ai vu des cuisinier le faire et voilà !! Ma version sans gluten est née !!

C’est une recette facile qui permet des faire manger des légumes à nos rebelles de façon ludique. Ça marche !!

Croustillants, moelleux et savoureux, accompagnés de chips de coppa ( ou comme moi de lomo sans gluten acheté en Espagne) les churros épateront vos tablées !!

En cuisine !

Recette des churros salés sans gluten aux brocolis et chips de coppa.
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Churros salés sans gluten aux brocolis et chips de coppa.

Dans une casserole d'eau bouillante et salée, cuire les bouquets de brocolis 6 minutes, égoutter, mixer et réserver. Dans un bol, mélanger la farine, l'eau bouillante, le sel et le brocolis. Ajouter l’œuf et mélanger. Verser la préparation dans une poche à douille. Chauffer 250 ml d'huile dans une poêle. Verser la préparation dans l'huile à l'aide de la poche en formant de petites boucles. Laisser frire 3 minutes de chaque côtés.

Type de Recette : Recette salée
Cuisine : Espagnole
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de Cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Nombre de parts : 12 unités

Les Ingrédients

  • 12 rondelles de coppa ou de lomo sans gluten le lomo se trouve en Espagne

Pour les churros :

  • 150 gr de farine sans gluten en grande surface ou boutique bio
  • 180 gr de brocolis congelé
  • 150 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 oeuf
  • 250 ml d'huile de tournesol

La Recette

  1. Cuire les bouquets de brocolis congelés dans une casserole d'eau bouillante et salée pendant 6 à 8 minutes minutes. 
    Égoutter, mixer et réserver.

    Préparation de la recette des churros salés ans gluten aux brocolis et chips de coppa étape 1.
  2. Chauffer 150 ml d'eau.
    Dans un bol, verser la farine, 1/2 cuillère à café de sel, l'eau et mélanger le tout.

    Préparation de la recette des churros salés sans gluten aux brocolis et chips de coppa étape 2.
  3. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau afin d'obtenir une pâte homogène.
    Préchauffer le four à 210°.

    Préparation des churros sans gluten aux brocolis et chips de coppa étape 3
  4. Placer une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
    Déposer les rondelles de coppa.
    Recouvrir d'une seconde feuille de papier cuisson et placer une seconde plaque à pâtisserie sur le tout (afin que les rondelles de coppa restent bien plate).
    Enfourner pour 10 minutes.
    Retirer la plaque du dessus et laisser refroidir.

    Préparation de la recette des churros sans gluten aux brocolis et chips de coppa étape 4.
  5. Verser la préparation dan s une poche à douille à bout rond.
    Chauffer 250 ml d'huile de tournesol dans une petite poêle.
    Former des churros en petites spirale set laisser frire 2 minutes de chaque côté.
    Égoutter sur du papier absorbant.

    Préparation de la recette des churros sans gluten aux brocolis et chips de coppa étape 5.
  6. Déposer les churros dans une assiette.
    Placer une chips de coppa au centre de chaque churro.
    Servir et déguster chaud.

    Recette des churros salés sans gluten aux brocolis et chips de coppa.
Ingrédients de la recette des churros salés sans gluten aux brocolis et chips de coppa.
Les ingrédients de mes churros salés sans gluten et chips de coppa !

Le mot de la fin :

Et voici la recette des churros salés sans gluten aux brocolis et chips de coppa !
Une recette facile, originale, goûteuse qui va en surprendre plus d’un !!! Croyez moi !

Les churros sont moelleux et croustillant avec un douce saveur de brocolis et les chips de coppa apportent un croquant et un goût merveilleux qui se marie à la perfection avec les brocolis.
Les churros se dégustent chauds, c’est meilleur…

Voilà une jolie manière de réconcilier nos rebelles avec les choux.
A la maison, tout le monde a adoré ma version des churros salés qui peut de décliner avec tous les légumes !
A votre tour !

Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

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