Gâteau roulé facile sans gluten

Recette facile du gâteau roulé sans gluten
Voici mon gâteau roulé sans gluten

Coucou les pâtissiers, aujourd’hui je vous propose le gâteau roulé facile sans gluten  ! Un grand classique, en dessert ou en goûter il fait le bonheur de tous les gourmands. Le sucre complet apporte à la pâte une saveur subtile de caramel  ! Pour moi il sera garni de confiture de fraise !

En cuisine :

Recette du gâteau roulé sans gluten facile
4 de 1 vote
Imprimer

Gâteau roulé facile sans gluten facile

Monter les blancs en neige. Réserver. Dans un autre bol, verser les jaunes, le sucre, la farine, mélanger et ajouter 1/3 des blancs montés en neige et fouetter pour détendre la pâte. Ajouter en 2 fois le reste des blancs en neige en remuant délicatement à l'aide d'une marise...

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de Cuisson : 8 minutes
Temps total : 18 minutes
Nombre de parts : 10 parts
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 120 gr de mélange de farines sans gluten
  • 4 oeufs
  • 100 gr de sucre complet
  • 8 gr de poudre à lever
  • 200 gr de confiture de fraise
  • 10 gr de beurre végétal

La Recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

  2. Dans un bol, monter les blancs en neige. Réserver.

  3. Dans un autre bol, verser les jaunes d’œufs, le sucre et le mélange de farine pour pâtisserie. Mélanger. Ajouter 1/3 des blancs montés en neige, et fouetter pour obtenir un mélange homogène.

  4. Ajouter en 2 fois le reste des blancs en neige en remuant délicatement du bas vers le haut à l'aide d'une marise.

  5. Beurrer un moule à génoise ou une plaque à four. Verser la pâte et enfourner pour 8 minutes.

  6. Mouiller un linge de cuisine et l'étaler sur le plan de travail.
    Sortir la génoise du four et la retourner sur le linge mouillé.
    Rouler les deux ensemble et attendre 2 minutes, pour que le roulé prenne sa souplesse.

  7. Dérouler la génoise et étaler la confiture en laissant 2 cm de chaque côtés et 3 cm en bas ( la confiture va s'étaler).

  8. Rouler délicatement la génoise avec la confiture ( sans le linge !).

Ingrédients de la recette facile du gâteau roulé sans gluten
Voici les ingrédients de mon roulé sans gluten

Le mot de la fin :

Voilà, le gâteau roulé facile sans gluten à la fraise est terminée. Je vous l’avez dit ! Super facile, un vrai régal pour les gourmands, il se décline au chocolat, crème de marrons, mousses… Laissez voguer vos envies !
Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

Une réaction au sujet de « Gâteau roulé facile sans gluten »

  1. linda Réponse

    Miam!
    Cette recette me donne vraiment envie de la faire a la creme de marron!
    Quel melange de farine utilise t on ?
    J ai hate de deguster
    Merci !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.