Guacamole sans gluten et sans lait

Recette sans gluten du guacamole
Voici le guacamole !

Coucou les cuisiniers, on décolle en direction du Mexique avec le guacamole sans gluten et sans lait qui ne pique pas ! Oui, au cours d’un voyage dans le sud du Mexique, j’ai découvert la vraie version. Il est écrasé à la fourchette et non mixé ! Il n’y pas d’épices, mais de la tomate, du citron vert et de l’oignon. Je vous livre donc leur recette, qui est très facile et vous verrez, excellente !

En route !

Recette sans gluten du guacamole
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Guacamole sans gluten et sans lait.

Émonder la tomate, en réserver la moitié. Couper l'avocat en 2, retirer le noyau et l'écraser à la fourchette avec la demie tomate. A l'aide d'un presse ail, écraser 15 gr d'oignon pelé et l'ajouter au mélange. Couper le citron vert en 2 et presser une moitié. L'ajouter au mélange, saler, poivrer et placer au frais pendant 1 heure.

Type de Recette : Recette salée
Cuisine : Mexican
Temps de préparation : 10 minutes
Temps total : 10 minutes
Nombre de parts : 2 parts
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 1 avocat mûre
  • 1 tomate
  • 1 citron vert
  • 1 petit oignon rose ou blanc
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

La Recette

  1. Émonder la tomate en la plongeant dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes, en ayant inciser la base en croix à l'aide d'un couteau. 
    Éplucher la tomate, la couper en 2 et en réserver la moitié.

    Technique de préparation pour émonder une tomate
  2. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et verser sa chaire dans un bol avec la demie tomate.
    Écraser le tout à la fourchette.

  3. Éplucher l'oignon, en écraser 15 gr à l'aide d'un presse ail et le verser dans le bol.
    Couper le citron vert en deux, presser le jus d'une moitié et le verser dans le bol avec le sel et le poivre. 
    Mélanger l'ensemble et placer au frais pendant 1 heure.

Ingrédients de la recette sans gluten du guacamole.
Les ingrédients du guacamole.

Le mot de la fin :

Un apéro en toute simplicité, plein de saveurs, le guacamole sans gluten et sans lait est servie ! Sans épices et pourtant totalement Mexicain ! Un vrai régal et un retour au Mexique à chaque bouchée !
Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

 

2 réactions au sujet de « Guacamole sans gluten et sans lait »

  1. Caro Steeve Réponse

    Coucou Sandra,
    Pour l’excellent déjeuner de Pâques en famille, mon frère a réalisé cette recette : toute le monde a adoré, cette entrée était agrémentée de tortillas au maïs, la texture et les saveurs nous ont amené jusqu’au Mexique.
    Merci de nous faire voyager … en fermant les yeux, juste en dégustant un plat fait avec amour.
    J’aime !!!!

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