Meringues sans gluten sans œufs (vegan)

Meringues sans gluten sans œufs vegan.
Les meringues sans gluten sans œufs vegan !

Coucou les gourmands, aujourd’hui on innove avec les meringues sans gluten sans œufs (vegan) ! Oui, c’est à base de jus de pois chiche que je vous invite à faire des meringues. Oui oui ! c’est bluffant, le jus des pois chiche fouetté prend la même texture que le blanc d’œuf en neige, une vraie alternative ! Le craquant, la légèreté, tout y est ! Avec des saveurs fleurs d’oranger, citron et framboise que j’ai ajouté et des colorant naturels bio pour la fantaisie des couleurs, cette recette facile est une révélation !!

Meringues sans gluten sans œufs vegan
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Meringue sans gluten sans œufs vegan

Monter le jus de pois chiche en neige. Ajouter le sucre glace et fouetter. Diviser la préparation en 3. Ajouter à chaque préparation un colorant et un arôme. Verser dans 3 poche à douille et former de petits choux sur une plaque à four. Enfourner pour 1 heure 30 minutes à 120°. Laisser refroidir.

Type de Recette : Recette sucrée
Cuisine : French
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de Cuisson : 1 heure 30 minutes
Temps total : 1 heure 40 minutes
Nombre de parts : 120 unités
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 130 ml de jus de pois chiches en bocal
  • 150 gr de sucre glace
  • 4 gr de colorant vert bio en boutique bio
  • 3 gr de colorant rose bio en boutique bio
  • 4 gr de colorant jaune bio en boutique bio
  • 1 cuillère à soupe d’arôme de citron
  • 1 cuillère à soupe d’arôme de framboise
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

La Recette

  1. Filtrer le jus d-un bocal de pois chiches, et en garder 130 ml.
    Dans un bol, fouetter au batteur électrique le jus de pois chiche comme des blancs en neige (on obtient le même résultat).
    Ajouter le sucre glace, mélanger (pour ne pas que le sucre glace vole en poussière avec le batteur), puis fouetter au batteur 2 minutes.

    Préparation meringues sans gluten sans œufs vegan étape 1.
  2. Diviser la préparation en 3 bol.
    Verser dans le premier bol 4 gr de colorant vert, 1 cuillère à soupe d’arôme de citron et mélanger énergiquement
    Verser dans le second bol 4 gr de colorant jaune, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger et mélanger énergiquement.
    Verser dans le troisième bol 3 gr de colorant, 1 cuillère à soupe d'arôme de framboise et mélanger énergiquement.

    Préparation meringues sans gluten sans œufs vegan étape 2.
  3. Préchauffer le four à 120°.
    Verser chacune des préparation dans des poche à douille.
    Former des petits choux (espacés de 3 centimètres) sur une plaque de cuisson et enfourner pour 1 heure 30 minutes à 120°;
    Laisser refroidir sur la plaque de cuisson.

    Préparation des meringues sans gluten sans œufs vegan étape 3.

Le mot de la fin :

Les meringues sans gluten, sans œufs (vegan) sont croquantes et délicieuses ! Une surprises goûteuse et colorée qui accompagnera merveilleusement un simple café, une infusion ou une salade de fruits . Cette recette est une belle alternative à l’œuf. Bravo le végétal ! Jouez avec vos convives et essayez de leur faire deviner l’ingrédients principal.
Bonne dégustation et à bientôt.
Sandra.

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