Oeufs en gâteau marbré sans gluten

Recette des œufs au gâteau marbré sans gluten
Les œufs au gâteau marbrés sans gluten !

Coucou les gourmands, je vous propose une recette facile et originale, les œufs au gâteau marbré sans gluten ! Effet garanti, chez moi j’ai emballé tout le monde avec mes marbrés tout mignon et bien sûre super bon avec leur marbré chocolat-vanille ! Les enfants adorent, les adultes se questionnent et tous se régalent ! Joyeuses  Pâques !

C’est une recette facile à réaliser à l’inverse de ce que l’on peut croire ! Il faut juste un peu de douceur pour vider les œufs et la technique du tir bouchon ! Je vous explique tout ça dans la recette . Vous verrez c’est un jeu d’enfant !

A nos tabliers !

Recette des œufs au gâteau marbré sans gluten
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Oeufs au gâteau marbré sans gluten

Vider 5 œufs en creusant 1 trou de 1 centimètre sur la base de chaque œuf à l'aide d'un tir bouchon. Rincer et stériliser les œufs vides en les faisant bouillir trois minutes à la casserole. Égoutter et réserver. Conserver le contenu d'1 œuf pour la pâte. Dans un bol fouetter le beurre et 35 gr de sucre. Ajouter l’œuf, la farine, la levure, la crème et fouetter le tout. Diviser la pâte en deux bols. Verser le cacao avec 10 gr de sucre dans un bol, mélanger. Ajouter le sucre vanillé dans l'autre bol, mélanger. Caler les coquilles d’œufs à l'aide de riz cru dans des moules à muffin. Remplir les coquilles au 2/3 en alternant les 2 préparations. Enfourner pour 30 minutes à 150°. Laisser refroidir.

Type de Recette : Recette sucrée
Cuisine : French
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Nombre de parts : 4 unités
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 20 gr de beurre végétal
  • 45 gr de sucre
  • 50 gr de farine mix sans gluten en grandes surface ou en boutique bio
  • 5 gr de poudre à lever en boutique bio
  • 35 ml de crème d'amande en boutique bio
  • 10 gr de cacao non sucré (1 cuillère à soupe)
  • 8 gr de sucre vanillé (1 sachet)

La Recette

  1. A l'aide d'un tir bouchon, creuser un trou de 1 centimètre sur la base d'un œuf ( la partie la plus large) en donnant de petit coup (comme un oisillon qui voudrait sortir). Ensuite  retirer de petits bouts de l'intérieur vers l'extérieur ( à l'aide du tir bouchon) pour éviter les morceaux de coquilles à l'intérieur. 
    Vider l' œuf en secouant de haut en bas, en insistant un peu pour faire sortir le jaune.
    Procéder de même pour les autres œufs.
    Conserver 1 œuf pour la préparation de la pâte.
     Réserver les autres dans une boite hermétique au frais. (ils serviront à réaliser un autre gâteau)

    Préparation de la recette des œufs au gâteau marbré sans gluten étape 1
  2. Rincer les 5 coquilles, puis les faire bouillir 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante en les immergeant totalement.
    Égoutter, laisser sécher et réserver.

    Préparation de la recette des œufs au gâteau marbré étape 2
  3. Dans un bol, fouetter le beurre avec le sucre.
    Ajouter l’œuf, la farine, la levure, la crème d'amande et fouetter le tout.
    Diviser la pâte en deux bols.
    Verser le cacao avec le sucre restant dans le premier, mélanger.
    Verser le sucre vanillé dans le second, mélanger.

    Préparation des œufs au gâteau marbré sans gluten étape 3
  4. Tapisser le fond de 5 moules à muffin avec du riz cru.
    Disposer les coquilles vides, stérilisées et sèches dans les moules à muffin.
    Remplir 1 poche à douille avec la préparation au cacao, et une autre avec la préparation à la vanille.
    Préchauffer le four à 150°.
    Remplir les coquilles au 2/3 en alternant les couches de pâte à la vanille et les couches de pâte au chocolat.
    Enfourner pour 30 minutes à 150.
    Laisser refroidir et retirer les coquilles.

    Préparation des œufs au gâteau marbré sans gluten étape 4
Ingrédients des œufs au gâteau marbrés sans glueten.
Les ingrédients de mes œufs au gâteau marbré sans gluten !

Le mot de la faim :

La partie de cache-cache peut commencé ! Gardez les coquilles entières et amusez vous à les cacher avec les autres œufs, la surprise sera de taille !

Vous pouvez aussi les servir à l’assiette accompagné d’une salade de fruits ou d’une crème Anglaise végétal.
Le moelleux et au rendez-vous, les saveurs aussi !

Une jolie manière de fêter Pâques !
Bon appétit et à bientôt !
Sandra.

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