Palets de quinoa sans gluten poireaux carottes

Palets de quinoa sans gluten poireaux carottes
Mes palets de quinoa sans gluten poireaux carottes !

Coucou les cuistots, aujourd’hui je vous propose la recette vegan des palets au quinoa sans gluten poireaux carottes ! Un délice moelleux, très facile à réaliser et que du végétal ! Du tahin (purée de sésame), du quinoa, des carottes, de l’oignons, des poireaux, du persil et de l’ail, le tout cuisiner à l’huile d’olive ! Un vrai régal qui a séduit mes gourmands !

En cuisine !

Palets de quinoa sans gluten poireaux carottes.
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Palets de quinoa sans gluten poireaux carottes

Cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau salée. Laver et émincer les poireaux. Peler, laver et râper les carottes. Émincer l'oignon. Dans un poêle faire revenir les carottes, oignons et poireaux dans 40 ml d'huile. Dans un bol, mélanger les légumes cuits, la farine, la fécule, le tahin, le persil et le quinoa. Façonner des galette et les cuire dans une poêle graisser, 5 minutes de chaque côtés.

Type de Recette : Recette salée
Cuisine : Mexican
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de Cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Nombre de parts : 15 Galettes
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 140 gr de quinoa blanc en grandes surfaces ou boutiques bio
  • 2 carottes (220 gr)
  • 2 petits poireaux (160 gr, sans la partie verte)
  • 30 gr de fécule de pomme de terre en boutique bio
  • 30 gr de farine de riz demi-complet en boutique bio
  • 50 gr de tahin (purée de sésame) en boutique bio
  • 4 gr de persil plat ciselé frais ou congelé (2 cuillères à café)
  • 2 gousses d'ail
  • 8 gr de sel (2 cuillères à café)
  • 2 pincées de poivre

La Recette

  1.  Laver le quinoa et le cuire à la casserole dans 2 fois son volume d'eau salée ( 1/2 cuillère à café de sel). Égoutter et réserver.
    Peler, laver et émincer finement les poireaux et l'oignon.
    Peler, laver et râper les carottes.
    Peler, dégermer et hacher les 2 gousses d'ail.

    Préparation des palets au quinoa
  2. Dans une grande poêle, chauffer 40 ml d'huile d'olive et cuire pendant 4 minutes sur feu vif les oignons et l'ail en remuant sans arrêt.
    Ajouter les carottes, les poireaux, saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

    Préparation des palet de quinoa sans gluten poireaux carottes.
  3. Dans une jatte, verser les légumes cuits, la farine de riz demi-complet, la fécule de pomme de terre, la purée de tahin, le quinoa cuit, le persil et mélanger le tout.

    Préparation des palets de quinoa sans gluten poireaux carottes.
  4. Former les palets en prélevant une boule de pâte de la taille d'une balle de golf, puis l'aplatir à hauteur d'1, 5 centimètre.
    Chauffer 10 ml d'huile d'olive dans une grande poêle, déposer les palets et les dorer 5 minutes de chaque côtés.
     Servir et déguster.

    Préparation des palets de quinoa sans gluten poireaux carottes.
Ingrédients pour les palets au quinoa sans gluten poireaux carottes.
Mes ingrédients pour les palets au quinoa sans gluten poireaux carottes.

 Le mot de la fin :

Une recette vegan succulente ! Les palets au quinoa sans gluten poireaux carottes se dégustent en entrée, en apéro (en les faisant plus petits), ou accompagnés d’une jolie salade ! Ils peuvent se décliner à l’infini en variant les légumes ! Courgettes, panais , épinard, oignons, poivrons… Laissez voguer votre imagination et vos envies !
Bon appétit et à bientôt !
Sandra.

 

 

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