Recette de la tarte aux pommes sans gluten

Recette de la tarte aux pommes sans gluten
Voici mes tartelettes sans gluten.

Coucou les pâtissiers, avec la recette de la tarte aux pommes sans gluten on va faire des heureux ! Avec ses saveurs amandes, pommes, myrtilles, son fondant et son craquant, c’est un plaisir pour nos papilles ! J’ai choisis pour ce grand classique inter générationnel, (oui oui !) de le présenter en tartelettes. Vous pouvez le préparer dans un moule à tarte ou bien à plat sur une plaque, selon vos envies.

A nos fourneaux !

Recette de la tarte aux pommes sans gluten
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Recette de la tarte aux pommes sans gluten

Verser dans un bol la farine de riz, la fécule d'arrow root, la poudre d'amande, 40 gr de sucre, le sel et mélanger. Ajouter le beurre pommade et travailler la pâte du bout des doigts afin d'obtenir une préparation sableuse. Ajouter l’œuf et malaxer la pâte. Emballer d'un film alimentaire et réserver 1 heure au frais.

Type de Recette : Recette sucrée
Cuisine : French
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Nombre de parts : 6 unités
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 120 gr de farine de riz comlplet
  • 60 gr de fécule d'arrow root en boutique bio
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 80 gr de beurre végétal pommade
  • 60 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 150 gr de compote pomme myrtilles
  • 5 petites pommes

La Recette

  1. Verser dans un bol la farine de riz, la fécule d'arrow root, la poudre d'amande, 40 gr de sucre et le sel. Mélanger.

  2. Ajouter le beurre végétal pommade et travailler la pâte du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.

    Technique de préparation de la tarte aux pommes sans gluten étape 1
  3. Creuser un puits au centre, ajouter l’œuf. Remuer de l'intérieur vers l'extérieur et finir par malaxer la pâte à la main.

    Technique de préparation de la tarte aux pommes sans gluten étape 2
  4. Recouvrir la pâte de film alimentaire et la placer 1 heure au frais.

    Technique de préparation de la tarte aux pommes sans gluten étape 3
  5. Préchauffer le four à 180°.

  6. Diviser la pâte en 6, l'étaler à l'aide des pouces dans les moules à tartelettes et napper les fonds de 2 cuillères à café de compote.

    Technique de préparation de la tarte aux pommes sans gluten étape 4
  7. Laver et éplucher les pommes, les découper en lamelles de 3 ou 4 mm et les disposer sur la compote.
    Parsemer de sucre et enfourner pour 30 minutes.
    Passer les tartelettes sous le grill 2 minutes

    Technique de préparation de la tarte aux pommes sans gluten étape5
Ingrédients de la recette de la tarte aux pommes sans gluten.
Les ingrédients de mes tartelette sans gluten.

Le mot de la fin :

Et voilà ! Nos tartelettes sont prêtes à être dévorées ! Hmmmm ! Ce petit goût d’amande et cette compote avec ses pommes caramélisées…
Après un repas ou au goûter accompagnées d’une bonne infusion la recette de la tarte aux pommes sans gluten peut se déguster chaude ou froide.
Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

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