Recette de Bo-Bun sans gluten de bœuf mariné

Recette de Bo Bun au bœuf mariné
Voici ma version du Bo Bun de bœuf mariné

Coucou les cuisiniers, je vous propose un autre voyage au pays des saveurs croquantes, fraîches et fondantes avec ma recette de Bo Bun sans gluten de bœuf mariné. Super facile à réaliser, une manière d’épater nos convives et nos palais avec un voyage culinaire en Asie!

Voici ma version du Bo Bun de bœuf mariné
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Recette de Bo Bun

Couper le bœuf en fines lanières et le faire mariner dans 3 cuillères à soupe de sauce soja sans gluten, 3 cuillères à soupes de miel, 3 cuillères à soupe d'huile de sésame et 1 jus de citron vert...

Type de Recette : Recette salée
Cuisine : Japanese
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 5 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Nombre de parts : 2 parts
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

Pour la marinade :

  • 260 gr de viande de boeuf pour la fondu en fines tranches (1 cm, demandez à votre boucher)
  • 35 ml de sauce soja sans gluten
  • 35 ml d'huile de sésame
  • 3 cuillère à soupe (70 gr) de miel de chataignier
  • 1 jus de citron vert

Pour les carottes aigres douces :

  • 90 ml de vinaigre de riz
  • 30 gr de sucre

Pour la salade :

  • 90 gr de petite laitue
  • 60 gr de pousses de soja fraîches (facultatif)
  • 50 gr de cacahuètes grillés non salées
  • 100 gr de vermicelles de riz ou de soja (au choix)
  • 8 feuiles de menthe
  • 8 feuilles de feuilles de coriandre
  • 1 petit oignon

Pour la vinaigrette :

  • 15 ml d'huile de sésame
  • 40 ml de marinade des carottes sucre + vinaigre de riz + marinade du boeuf

Pour la cuisson du boeuf :

  • 40 ml d'huile de tournesol

La Recette

Pour la marinade du bœuf :

  1. Couper le bœuf en fines lanières de 1 centimètres, puis en rectangle de 2 ou 3 centimètres. 
    Préparer la marinade avec : 35 ml de sauce soja, 35 ml de miel, 35 ml d'huile de sésame et le jus du citron vert. Mélanger le tout, couvrir et laisser mariner 1 heure au frais.

    Voici la technique pour mariner le bœuf pour le Bo BUN
  2. Pour les carottes aigres douces :

  3. Éplucher, laver et couper en julienne les carottes.
    Dans un bol , mélanger 90 ml de vinaigre de riz et 30 gr de sucre. Plonger les carottes, bien remuer, couvrir et laisser mariner 1 heure au frais. 

Préparation de la salade :

  1. Faire cuire les vermicelles selon les instructions inscrites sur le paquet. Égoutter et réserver.

  2. Laver et émincer la salade et l'oignon. Laver les pousses de soja et réserver le tout.
    Laver et émincer la salade.
    Égoutter les carottes et garder la marinade. 

  3. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol dans une grande poêle sur feu vif et y saisir le bœuf pendant 5 minutes en remuant souvent. 
    Retirer le bœuf après 5 minutes de cuisson et ajouter 6 cuillères à soupe de sa marinade sur feu vif  pendant 4 minutes afin d'obtenir une sauce sirupeuse. Réserver.

  4. Dans un bol, mélanger le reste de la marinade des carottes, 4 cuillères à soupe de sauce cuite et réduite du bœuf , 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.

  5. Dans un assiette creuse ou un mini saladier, disposer la salade avec l'oignon et les pousses soja ( les pousses de soja, c'est facultatif moi je les ai oublié et c'était très bon!).

  6. Ensuite déposer le bœuf au milieu. Arroser généreusement de sauce.
    Ajouter les carottes, les cacahuètes et ciseler quelques feuilles de menthe et de coriandre.

  7. Servir aussitôt.

Ingrédients de la recette du Bo Bun sans gluten au bœuf mariné
Voici les ingrédients de ma version du Bo Bun

Le mot de la fin :

Une recette de Bo Bun sans gluten au boeuf mariné simple et facile! Les saveurs sont au rendez vous et nous aussi. Alors à table!  😉
Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

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