
Coucou les pâtissiers, aujourd’hui je vous propose la recette des brioches aux pralines roses sans gluten ! De jolies brioches rosées, très savoureuses et croquantes qui se dévorent en 3 bouchées ! Ils nous faudra un peu de patience pour les goûter…Le temps de pousse est de 3 heures …Ben oui, se sont des brioches donc prévoyons un peu de temps !
A nos fourneaux !

Recette des brioches aux pralines roses sans gluten
Diluer la levure dans 50 ml d'eau tiède. Dans un bol, mélanger les farines, la fécule, la gomme de guar, le sucre complet. Creuser un puits et verser le miel, la levure, le lait, l’œuf, l'huile et pétrir le tout. Diviser la pâte en 6 et la verser dans des moules à muffins. Déposer les pralines par dessus. Recouvrir d'un linge humide et laisser lever les brioches 3 heures à 25°. Enfourner pour 25 minutes à 180°.
Les Ingrédients
- 80 gr de farine de riz demi-complet en boutique bio
- 40 gr de fécule de pomme de terre en boutique bio
- 15 gr de farine de coco en boutique bio
- 20 gr de sucre complet en boutique bio
- 4 gr de gomme de guar en boutique bio
- 20 gr de miel d'acacia
- 25 gr d'huile de coco en boutique bio
- 6 gr de levure sèche sans gluten en boutique bio
- 40 gr de pralines roses
- 1 oeuf
- 50 ml de lait de riz en boutique bio ou en grandes surfaces
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 2 pincées de sel
La Recette
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Diluer la levure sèche dans 50 ml d'eau tiède et laisser gonfler 10 minutes.
Faire fondre l'huile de coco au four ou au micro ondes.
Dans un ramequin, battre l’œuf, le lait de riz, le miel, le vinaigre de cidre et l'huile de coco.
Dans un bol, mélanger la farine de riz, la fécule de pomme de terre , la gomme de guar, la farine de coco, le sel et le sucre. -
Creuser un puits au centre de la préparation sèche ( farines...).
Verser la préparation liquide (huile, œuf...), la levure diluée et pétrir la pâte. -
Diviser la pâte en 6, la disposer dans 6 moules à muffins et déposer des pralines roses sur le dessus de chaque brioche.
Recouvrir d'un linge humide et laisser lever la pâte pendant 3 heures à 25° ( prêt du radiateur).
Enfourner pour 25 minutes à 180°.
Laisser refroidir et démouler.

Le mot de la faim :
Et voilà ! La recette des brioches aux pralines roses sans gluten est enfin terminée !! Des brioches goûteuses un peu plus dense que celles que l’on peut trouver avec gluten oui, mais excellentes !
Nous nous sommes régalés ! C’est un goûter super sympa et gourmand, qui accompagnera à merveille un lait végétal !
Bon appétit et à bientôt !
Sandra.
Un délice!
Merci et à bientôt.