Recette des cookies sans gluten chocolat pralin

Recette sans gluten des cookies chocolat pralin.
Les cookies sans gluten chocolat pralin !

Coucou les gourmands, avec la recette des cookies sans gluten chocolat pralin, je vous propose du bonheur pour nos papilles de gourmands que nous sommes! Oui oui ! Je suis une vraie gourmande et lorsqu’on me parle de pralin et de chocolat, je fonce !!!  Ils sont dorés à souhait et moelleux à l’intérieur. Pour le goûter, petits et grands se sont régalés !

En cuisine !

Recette sans gluten des cookies chocolat pralin.
Imprimer

Recette des cookies sans gluten chocolat pralin.

Battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter l’œuf, la farine, le sel, la poudre à lever. Mélanger le tout. Ajouter le pralin et mélanger à nouveau. Placer 1 heure au frais. Concasser le chocolat et le mélanger à la pâte. Former des boules de 4 centimètres avec la pâte, les aplatir et les déposer sur un tapis de cuisson en les espaçant de 3 centimètres. Enfourner pour 20 minutes à 180°.

Type de Recette : Recette sucrée
Cuisine : American
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de Cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Nombre de parts : 15 unités
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 220 gr de farine sans gluten Mix farine en boutique bio ou grandes surfaces
  • 120 gr de chocolat noir pâtissier
  • 100 gr de sucre complet en boutique bio ou grandes surfaces
  • 140 gr de beurre végétal
  • 1 oeuf
  • 6 gr de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de pralin

La Recette

  1. Dans un bol, battre le beurre et le sucre, jusqu'à l'obtention d'une crème ( 2 minutes avec une fourchette).

    Préparation de la recette sans gluten des cookies chocolat pralin étape 1
  2. Ajouter l’œuf, la farine, la poudre à lever, le sel et mélanger le tout de l'intérieur vers l'extérieur.
    Ajouter le pralin et mélanger à nouveau. 

    Préparation de la recette sans gluten des cookies chocolat pralin étape 2
  3. Former une boule. Recouvrir de film alimentaire et placer une heure au frais.

    Préparation de la recette sans gluten des cookies chocolat pralin étape 3
  4. Concasser le chocolat en le plaçant dans un sachet congélation et le briser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
    Ajouter le chocolat à la pâte.

  5. Préchauffer le four à 180°.
    Former des boules de 4 à 5 centimètres, les aplatir, les déposer en les espaçant des 3 centimètres sur un tapis de cuisson.
    Enfourner pour 20 minutes à 180°.

Ingrédients de la recette sans gluten des cookies chocolat pralin.
Ingrédients des cookies sans gluten choco pralin !

Le mot de la fin :

Vive les gourmands !!! Oui la recette des cookies sans gluten chocolat pralin est faite pour nous ! Un vrai délice, un goûter qui réuni petits et grands !
Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.