Recette des cupcakes vegan chocolat banane sans gluten

 

recette des cupcakes vegan chocolat banane sans gluten
Mes cupcakes vegan sans gluten !

Coucou les gourmands, avec la recette des cupcakes vegan chocolat banane sans gluten, on va se régaler ! Des cupcake au doux goût de banane, amande, sirop d’érable et pépites de chocolat, surmontés  chocolat moelleux au coco , décorés de petits bonbons ! Oui Oui ! On va se régaler !
Une recette vegan facile à réaliser en ateliers avec nos petits bouts !

Un joli dessert  de fête, une idée pour Pâques, pour un goûter ou juste pour le plaisir ! Oh oui ! Le plaisir de les dévorés sans modération ! Ils sont mignons avec leurs décoration en perles de sucre et bonbons. Ils nous invitent à les manger ! Les enfant adorent la saveur chocolat banane et les adultes les trouvent moelleux et délicieux !

A nos tabliers !

recette des cupcakes vegan chocolat banane sans gluten
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Recette des cupcakes vegan chocolat banane sans gluten

Écraser 2 bananes bien mûres. Ajouter le sirop d'érable, le lait, le beurre fondu, la farine, la poudre à lever et mélanger le tout. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger. Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins et les remplir de préparation . Enfourner pour 25 minutes à 180°. Faire fondre le chocolat avec la crème de coco au bain marie. Disposer la ganache froide sur les cupcake et décorer de bonbons en sucre.

Type de Recette : Recette sucrée
Cuisine : Amériquaine
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Nombre de parts : 7 cupcakes
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

Pour les cup cakes :

  • 2 bananes mûres
  • 130 gr de farine d'avoine sans gluten en boutique bio
  • 30 ml de sirop d'érable en boutique bio
  • 25 gr de beurre végétal
  • 70 ml de lait d'amandes en boutique bio
  • 6 gr de poudre à lever en boutique bio
  • 40 gr de pépites de chocolat noir

Pour la ganache simplifiée :

  • 100 gr de chocolat noir
  • 50 ml de lait de coco
  • 30 gr de sucre glace (facultatif)

La Recette

Pour les cup cakes :

  1. Peler et écraser les bananes dans un bol.
    Faire fondre le beurre et l'ajouter au bananes écrasées.
    Ajouter le sirop d'érable, le lait d'amandes, la farine d'avoine sans gluten, la poudre à lever et mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

    Préparation des cupcakes vegan chocolat banane sans gluten étape 1
  2. Verser les pépites de chocolat noir et touiller le tout.
    Préchauffer le four à 180°.

    Préparation des cupcakes vegan chocolat banane sans gluten étape 2
  3. Disposer des caissette en papier (spécial pâtisserie) dans le fond de 8 moules à muffins.
    Remplir les caissettes au 3/4 et enfourner pour 25 minutes à 180°.

    Préparation des cupcakes vegan chocolat banane sans gluten étape 3

¨Pour la ganache simplifiée :

  1. Couper le chocolat en petit morceau.
    Chauffer une casserole d'eau et déposer un saladier sur le dessus (laisser le tout sur feu doux).
    Verser le chocolat, le lait de coco, le sucre glace dans le saladier et laisser fondre en touillant régulièrement afin d'obtenir une crème lisse et brillante.
    Retirer le saladier du feu, le recouvrir de film alimentaire et le placer au frais durant 1 heure.

    Préparation de la ganache pour cupcake vegan chocolat banane sans gluten

Pour la décoration de cup cakes :

  1. Former de petites boules de ganache entre la paume des 2 mains et venir les déposer sur un ou deux cupcake en appuyant légèrement.
    Étaler la ganache à l'aide d'une petite cuillère sur un ou deux cupcake. 
    Décorer les cupcake avec les sucres colorés ou perles sucrées de votre choix.

    recette des cupcakes vegan chocolat banane sans gluten
Ingrédients des cupcake vegan chocolat banane sans gluten
Ingrédients des cupcakes vegan sans gluten

Le mot de la faim :

Et voilà très jolis cupcakes vegan chocolat banane sans gluten !

Ils sont fondant et plein de merveilleuses saveurs !
En famille ou entre amis  ces petites merveilles se feront dévorer sans modération !

Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

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