Recette de cookies sans gluten à la noisette

Recette des cookies sans gluten à la noisette.
Mes cookies sans gluten à la noisette.

Coucou les gourmands, aujourd’hui je vous propose la recette des cookies sans gluten à la noisette !

J’ai découvert le tourteau de noisette ! Une merveille !!! C’est le reste de la noisette, une fois son huile extraite, qui est réduit en poudre et sécher (explication courte).

Les cookies sont moelleux, croquants, avec une saveur de noisette incomparable! Tout cela grâce au tourteau de noisette (que vous pouvez sans problème remplacer par de la farine) et la purée de noisette !
Un goûter fort sympathique qui met tout le monde d’accord.

A nos tabliers !

Recette des cookies sans gluten à la noisette.
Imprimer

Recette des cookies sans gluten à la noisette.

Dans un bol, mélanger le beurre pommade et le sucre afin d'obtenir une crème. Ajouter la crème de noisette et fouetter le tout. Verser la farine, le tourteau de noisette, la poudre à lever et mélanger le tout. Former un puits et casser un œuf au centre. Pétrir afin d'obtenir une boule. Recouvrir le bol de film alimentaire et placer une heure au frais. Préchauffer le four à 180°. Former des boules de pâte de 4 cm, les aplatir puis les déposer sur une plaque à four. Enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir et déguster.

Type de Recette : Recette sucrée
Cuisine : Amériquaine
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de Cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Nombre de parts : 16 unités
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 100 gr de tourteau de noisette ou farine en boutique bio
  • 100 gr de purée de noisette en boutique bio ou grande surface
  • 80 gr de farine de riz demi complète en boutique bio ou grande surface
  • 80 gr de fécule de pomme de terre en boutique bio
  • 160 gr de beurre végétal en boutique bio ou grande surface
  • 130 gr de sucre
  • 15 gr de sucre vanillé
  • 10 gr de poudre à lever en boutique bio
  • 1 oeuf

La Recette

  1. Verser le beurre pommade dans un bol, ajouter le sucre et fouetter afin d'obtenir une crème.

    Préparation de la recette des cookies sans gluten à la noisette étape 1.
  2. Ajouter le crème de noisette, le sucre vanillé et fouetter à nouveau.
    Verser le tourteau de noisette, la fécule de pomme de terre, la farine de riz, la poudre à lever et mélanger le tout.
    Creuser un puits et verser l'œuf au centre.

    Préparation de la recette des cookies sans gluten à la noisette étape 2.
  3. Pétrir le tout afin d'obtenir une boule.
    Recouvrir le bol d'un film alimentaire et le placer au frais pendant une heure.

    Préparation de la recette des cookies sans gluten à la noisette étape 3.
  4. Préchauffer le four à 180°.
    Prélever des portions de pâte pour former des boules de la taille d'une balle de golf à l'aide de la paume de vos mains.
    Les aplatir à 2 centimètres, puis les déposer sur une plaque à four ou sur du papier cuisson en les espaçant de 3 centimètres.
    Enfourner pour 20 minutes à 180°.

    Préparation de la recette des cookies sans gluten à la noisette étape 4.
  5. Laisser refroidir avant de les décoller de la plaque.
    Déguster.

    Recette des cookies sans gluten à la noisette.
Ingrédients de la recette des cookies sans gluten à la noisette.
Les ingrédients de mes cookies sans gluten à .la noisette

Le mot de la fin :

Et voilà un goûter délicieux avec la recette des cookies sans gluten à la noisettes !

Avec leur croquant, leur moelleux et leur saveur de noisette, nos cookies vont faire craquer nos gourmands préférés !!

Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.