Recette de nems sans gluten

Recette des nems sans gluten
Voici les nems sans gluten.

Bonjour les cuistots, on décolle pour l’Asie avec la recette des nems sans gluten? Chouette ! Du croustillant, du moelleux, des saveurs… Bref le bonheur au bout des baguettes !

Recette des nems sans gluten
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Recette de nems sans gluten

Départ pour l'Asie! Faire tremper 5 gr de champignons noirs déshydratés. Hacher les 450 gr d'échine de porc. Réserver. Râper les carottes et l'oignon. Hacher grossièrement les pousses de soja fraîches...

Type de Recette : Recette salée
Cuisine : Chinois
Temps de préparation : 1 heure
Temps de Cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure 30 minutes
Nombre de parts : 18 unités
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 450 gr d'échine de porc
  • 200 gr de carottes
  • 100 gr d'oignons
  • 90 gr de pousse de soja fraîches
  • 70 gr de vermicelles de riz
  • 10 gr de champignons noirs déshydratés
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja tamarin (sans gluten) en boutique bio
  • 350 ml d'huile de tourne sol
  • 20 gr de cacahuètes grillées non salées

La Recette

  1. Dans un bol d'eau chaude (du robinet), faire tremper les champignons noirs (attention ils vont quadruplés de volume!) pendant 10 minutes.

  2. Dans un autre bol d'eau chaude (toujours du robinet), faire tremper les vermicelles pendant 10 minutes.

  3. Hacher l'échine de porc. Râper les carottes et l'oignon. Hacher grossièrement au couteau les pousses de soja et verser le tout dans un grand saladier.

  4. Égoutter les vermicelles et les couper en tronçons de 3 cm (on  peut les trouvés déjà couper en magasin). Égoutter les champignons noirs et les émincer finement. Verser le tout dans la saladier avec les ingrédients précédents.

  5. Ajouter les 2 œufs et 4 cuillères à soupe de sauce soja tamarin (qui remplaceront le sel) et les 3 gousse d'ail hachées.

    ingrédient de la farce pour nems sans gluten
  6. Bien malaxer le tout à la main, pour obtenir une farce bien homogène.

Pour rouler les nems :

  1. Remplir un grand saladier d'eau chaude du robinet et faire tremper 2 feuilles de riz pendant 30 secondes. Étaler un linge de cuisine sur un plan de travail. 

  2. Égoutter délicatement une feuille de riz en la saisissant  par les bord et l'étaler bien à plat sur le linge. Disposer une cuillère à soupe bombée de farce dans le bas de la galette à 4 centimètres de chaque bord.

    Voici ma technique pour rouler un nem étape 1
  3. Rabattre les bords en diagonale (comme un éventail), pour que la farce ne s'échappe pas lors du roulage.

    Voici ma technique pour rouler un nem étape 2
  4. A présent, rabattre les 2 côtés bien parallèles sur les bords extérieurs de la farce pour qu'elle soit bien tenu.

  5. Et enfin, rouler le nem en serrant légèrement le farce contre la feuille de riz. Le nem est prêt pour la cuisson.
     Procéder de même avec le reste de la farce et les feuilles de riz, en pensant à faire tremper les feuilles 2 par 2 dès que vous commencez à rouler le deuxième nem.

  6. Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle et frire les nems pendant 5 minutes de chaque côtés ou les plonger dans une friteuse 5 minutes.
    Égoutter les nems sur du papier absorbant.

    Voici ma technique de cuisson pour les nems
  7. Ecraser grossiérement les cacahuètes (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie) et les versr dans la sauce pour nems.
     Servir accompagné de feuilles de salade, de feuilles de menthe et de la sauce pour nems à la cacahuète.

Ingrédients de la recette de nems sans gluten
Voici les ingrédients de ma recette de nems sans gluten

Le mot de la fin :

Plus c’est long, plus c’est bon! Et bien là, nous y sommes! On peut enfin déguster et se délecter de la recette des nems sans gluten! On l’a bien mérité 😉 .
J’espère que vous vous régalerez autant que nous, chez moi tous en ont repris deux fois!
Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

Dans l’esprit du nouvel an chinois vous pouvez essayer la recette du Bo Bun qui je l’espère vous plaira : http://www.cuisine-sans-gluten.fr/recette-bo-bun/

Une réaction au sujet de « Recette de nems sans gluten »

  1. Patricia Réponse

    Bonjour Sandra
    J’ai suivi votre recette a la lettre et vos nems sont supers bons. Pas gras du tout .
    Je me suis régalé avec ma famille.
    Avez vous une recette chinoise du poulet aux noix de cajou ?

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