Recette de pain sans gluten manioc et farine de souchet

Recette des mini pains sans gluten manioc et farine de souchet.
Mes mini pains sans gluten manioc et farine de souchet.

Coucou les boulangers, aujourd’hui on se prépare de petits sandwichs avec la recette des mini pains sans gluten manioc et farine de souchet !

Ils sont beaux ! Ils sont bons nos petits pains ! Croustillants et moelleux, idéal pour préparer des sandwichs ou accompagner un bon repas !

Ils sont facile à réaliser.
La farine de souchet apporte une saveur rustique et douce, et le manioc apporte du moelleux. Un mariage parfait !
Nos petits pains n’attendent plus que nos palais pour les déguster !

A nos fourneaux !

Recette des mini pains sans gluten manioc et farine de souchet.
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Recette de mini pains sans gluten au manioc et farine de souchet

Diluer et laisser gonfler la levure sèche avec le sirop d'érable dans un verre avec 50 ml d'eau tiède. Dans un bol, tamiser la fécule de manioc, la farine de riz, la farine de souchet, le psyllium et le sel. Creuser un puits au centre et verser la levure réhydratée avec 300 ml d'eau tiède. Remuer de l'intérieur vers l'extérieur en pétrissant la pâte. Façonner des boules de pâte, tailler un croisillon sur le dessus de chaque mini pain , recouvrir de film alimentaire et d'un linge de cuisine. Laisser lever les pâtes 45 minutes. Enfourner dans un four préchauffer à 190° avec un bol d'eau chaude déposer sur la bas du four. Laisser refroidir, et déguster.

Type de Recette : Recette salée, Recette sucrée
Cuisine : Cuisine traditionnelle
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure 30 minutes
Nombre de parts : 12 unités
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 200 gr de fécule de manioc en boutique bio ou boutique asiatique
  • 100 gr de farine de souchet en boutique bio
  • 100 gr de farine de riz demi complet + 20 gr pour la façonage en boutique bio ou grande surface
  • 5 gr de psyllium en boutique bio
  • 8 gr de levure sèche sans gluten en boutique bio
  • 6 gr de sel
  • 10 ml de sirops d'érable en boutique bio ou grande surface
  • 350 ml d'eau tiède

La Recette

  1. Verser la levure sèche et le sirop d'érable dans un verre avec 50 ml d'eau tiède, remuer et laisser gonfler 5 minutes.

    Préparation de la recette des mini pains sans gluten manioc et farine de souchet étape 1.
  2. Dans un bol, tamiser la fécule de manioc, la farine de souchet, la farine de riz demi complet, le psyllium et la sel.

    Préparation de la recette des mini pains sans gluten manioc et farine de souchet étape 2.
  3. Creuser un puits au centre, verser la levure et 300 ml d'eau tiède.
    A l'aide d'une spatule, remuer le tout de l'intérieur vers l'extérieur en pétrissant la pâte.

    Préparation de la recette des mini pains sans gluten manioc et farine de souchet étape 3.
  4. Fariner le plan de travail. Façonner des boules de pâte de la grosseur désirée, les entailler d'une croix sur le dessus et les déposer sur une plaque à four.
    Recouvrir de film alimentaire (sans écraser les pains), puis d'un linge de cuisine et laisser lever les pains 45 minutes.

    Préparation de la recette des mini pains sans gluten manioc et farine de souchet étape 4.
  5. Préchauffer le four à 190° en déposant un bol d'eau chaude dans le bas du four.
    Enfourner les mini pains pour 30 minutes.
    Laisser refroidir et déguster.

    Recette des mini pains sans gluten manioc et farine de souchet.
Ingrédients de la recette des mini pains sans gluten manioc et farine de souchet.
Les ingrédients de mes mini pains sans gluten.

Le mot de la fin :

La recette des mini pains sans gluten au manioc et farine de souchet est terminée !
Des pains moelleux et croustillants avec une saveur de pain de campagne ! Miam miam !

Nos mini pains feront de superbes sandwichs, accompagneront avec goût nos repas, nos pique niques ou nos petits déjeuners.
Version sucrée ou salée, à vous  de décider !
Chez nous ces petits pains nous accompagnent à toutes les sauces et régalent ma petite tribut !

Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

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