Recette de pain sans gluten quinoa saubressade

 

Recette de pain sans gluten quinoa saubressade
Voici mon pain à la saubressade

Bonjour les gourmands, pour cette nouvelle année que je vous souhaite sucrée, salée, légèrement épicée et surtout très savoureuse, je vous propose ma recette de pain sans gluten au quinoa et saubressade.
Facile à réaliser, en apértif, en entrée ou accompagné de légumes ce pain est un vrai délice ! Il nous transporte au pays des saveurs et enchante nos palais !

En route !

Recette du pain sans gluten à la saubressade.
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Recette du pain sans gluten à la saubressade.

Diluer la levure dans l'eau tiède. Dans une jatte, mélanger la fécule de pomme de terre, la farine de quinoa, la gomme de guar, le sel et la levure diluer. Verser en 3 fois le reste de l'eau et malaxer la pâte pendant 5 minutes. Huiler un moule à cake. Avec la saubressade, former un boudin de la longueur de votre moule. Verser la moitié de la pâte, déposer le boudin de saubressade et recouvrir du restant de pâte. Recouvrir d'un linge humide et laisser lever pendant 1 heure. Enfourner pour 1 heure 10 minutes à 180°.

Type de Recette : Recette salée
Cuisine : Mediterranean
Temps de préparation : 1 heure 15 minutes
Temps de Cuisson : 1 heure 10 minutes
Temps total : 2 heures 25 minutes
Nombre de parts : 10 parts
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 120 gr de fécule de pomme de terre en boutique bio
  • 230 gr de farine de quinoa en boutique bio
  • 9 gr de gomme de guar en boutique bio
  • 6 gr de sel
  • 80 gr de saubressade sans gluten chez le boucher bio
  • 9 gr de levure déshydratée
  • 15 ml d'huile d'olive
  • 300 ml d'eau

La Recette

  1. Diluer la levure déshydratée dans 100 ml d'eau tiède et mélanger avec une spatule en bois ou en plastique. Réserver.

  2. Dans une jatte, mélanger la fécule de pomme de terre, la farine de quinoa, la gomme de guar et le sel.
    Ajouter la levure diluée. Mélanger.

  3. Verser en 3 fois le reste de l'eau, malaxer la pâte entre chaque ajout, puis malaxer encore pendant 5 minutes afin d'éviter les grumeaux.

  4. Huiler un moule à cake.
    Avec la saubressade former un boudin de la longueur du moule (sauf si elle est déjà en saucisse).

  5. Verser la moitié de pâte dans le moule, déposer la saubressade et recouvrir du reste de la pâte en étalant à l'aide d'une spatule.
    Recouvrir d'un linge humide et laisser lever la pâte pendant 1 heure dans un endroit tiède (25°).

  6. Après 1 heure, préchauffer le four à 180° et enfourner le pain pour 1 heure 10 minutes.
    Après cuisson, laisser reposer 5 minutes et démouler.

 

  • Ingrédients de la recette de pain sans gluten quinoa saubressade

Voici les ingrédients du pain quinoa saubressade

Le mot de la faim :

Vous pouvez à présent vous régaler avec la recette du pain sans gluten quinoa et saubressade.
Surprenez et charmez les palais de vos convives. Moi, j’ai adoré !!!
Bon appétit et à bientôt.
Sand.

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