Recette de la tarte aux épinards saucissse sans gluten

Recette de la tarte au épinards saucisse sans gluten.
La tarte aux épinards saucisse sans gluten.

Coucou les cuistots, aujourd’hui je vous propose un repas complet avec la recette de la tarte aux épinards saucisse sans gluten !
Une tarte salée avec de la saucisse de Morteau, des échalotes, du cumin et évidement … des épinards ! Le tout lié avec de la crème de riz et des œufs. Sans oublié un soupçon de sel et de poivre !

Une tarte qui  se déguste chaude ou froide, en apéro, en entrée ou en plat.
En pique nique ou à la maison, elle fera le bonheur de nos convives !

C’est encore un repas tous terrain ! Youpi !

En cuisine !

Recette de la tarte aux épinards saucisse sans gluten
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Recette tarte aux épinards saucisse sans gluten

Dorer la saucisse coupée en petits morceaux, l'échalote ciselée dans 20 ml d'huile d'olive. Réserver. Cuire les épinards dans une casserole d'eau salée. Égoutter et réserver. Dans un bol battre 3 œufs, la crème de riz, le sel, le poivre et le cumin. Ajouter les saucisses, échalotes, les épinards et mélanger le tout. Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer et verser la préparation. Enfourner pour 30 minutes à 180°.

Type de Recette : Recette salée
Cuisine : Française
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Nombre de parts : 8 parts
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans gluten en boutique bio ou en grande surface
  • 600 gr d'épinards bio congelés en grande surface
  • 1 saucisse de morteau
  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème de riz
  • 1 échalote (40 gr)
  • 1 pincée de cumin
  • 3 pincées de sel

La Recette

  1. Découper la saucisse en petit morceau.
    Éplucher et ciseler l'échalote.
    Verser 20 ml d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les morceaux de saucisse et l'échalote. Réserver.

    Préparation de la tarte aux épinards saucisse sans gluten étape 1.
  2. Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte en faisant remonter les bords et la piquer à l'aide d'une fourchette.

    Préparation de la tarte aux épinards saucisse sans gluten étape 2.
  3. Préchauffer le four à 180°.
    Dans un bol, battre 3 œufs, la crème de riz, le sel, le poivre et le cumin.
    Ajouter les saucisses et les échalotes.
    Mélanger le tout.

    Préparation de la tarte aux épinards saucisse sans gluten étape 3.
  4. Verser la préparation sur la pâte et enfourner pour 30 minutes à 180°.
    Déposer sur un plat et servir chaud ou froid.

    Préparation de la tarte aux épinards saucisse sans gluten étape 4.
Ingrédients de la tarte aux épinards saucisse sans gluten.
Les ingrédients de la tarte aux épinards sans gluten.

 Le mot de la faim :

La recette de la  tarte sans gluten aux épinard saucisse est terminée !

Une tarte salée qui se déguste chaude ou froide avec son parfum de cumin et ses morceaux de saucisse, les épinards prennent une autre dimension .

Croustillante et moelleuse notre tarte fera manger des épinards avec délice à toute la famille !

Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

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