Recette du cake sans gluten à la noisette

 

Recette du cake sans gluten à la noisette.
Voici mon cake sans gluten à la noisette.

 

Coucou les gourmands, aujourd’hui je vous propose la recette du cake sans gluten à la noisette !

J’ai découvert le tourteau de noisette..et là… Oh merveille, c’est super bon !
Le tourteau de noisette est obtenu après pression des noisettes et extraction de l’huile.
Broyé et séché, on obtient cette farine que l’on peut associer à nos farines sans gluten et qui révèle ce sublime goût de noisette.

Mais revenons à notre cake et sa recette très facile à réaliser.
Avec son moelleux et sa saveur de noisette que j’ai associé au sirops d’érable, à l’amande et aux pistaches torréfiées, ce cake nous invite à de superbes goûters ou petits déjeuners.

En cuisine !

Recette du cake sans gluten à la noisette.
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Recette du cake sans gluten à la noisette

Dans un bol, mélanger la farine, le tourteau de noisette et la poudre à lever. Creuser un puits et verser les oeufs, le sirop d'érable, la crème d'amande et touiller le tout. Ajouter le beurre fondu, la pâte de noisettes, les pistaches et mélanger l'ensemble. Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner dans un four préchauffer à 180° pour 40 minutes. Laisser refroidir, démouler et déguster.

Type de Recette : Recette sucrée
Cuisine : Française
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Nombre de parts : 10 parts

Les Ingrédients

  • 100 gr de tourteau de noisette en boutique bio
  • 60 gr de pâte de noisettes en boutique bio ou grande surface
  • 140 gr de farine sans gluten en boutique bio ou grande surface
  • 3 oeufs
  • 10 gr de poudre à lever en boutique bio
  • 120 ml de sirop d'érable en boutique bio ou grande surface
  • 200 ml de crème d'amande en boutique bio
  • 50 gr d'éclats de pistaches torréfiées
  • 80 gr de beurre végétal en grande surface ou boutique bio

La Recette

  1. Dans un bol, mélanger le tourteau de noisette, la farine sans gluten et la poudre à lever.
    Creuser un puits au centre et verser les œufs, le sirops d'érable, la pâte de noisettes et touiller le tout.

    Préparation de la recette du cake sans gluten à la noisette étape 1.
  2. Fondre le beurre et l'ajouter à la préparation avec la crème d'amande.
    Mélanger le tout.

    Préparation de la recette du cake sans gluten à la noisette étape 2.
  3. Ajouter les pistaches et touiller l'ensemble.

    Préparation de la recette du cake sans gluten à la noisette étape 3.
  4.  Préchauffer le four à 180°.
    Beurrer et fariner un moule à cake.
    Verser la préparation et l'enfourner  pour 40 minutes.

    Préparation de la recette du cake sans gluten à la noisette étape 4
  5. Laisser refroidir le cake, le démouler et déguster.

    Recette du cake sans gluten à la noisette.

Le mot de la fin :

Voici un super cake avec de superbes saveurs pour régaler nos palais de gourmands !
La goût de la noisette, du sirops d’érable, de l’amande  font de ce cake une merveille et la pistache  torréfiée apporte un léger croquant et une texture trés agréable.

La recette du cake sans gluten à la noisette séduits petits et grands, à tables ou sur l’herbe !
A vous de voir…

Bon appétit.
sandra.

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