Recette des feuilletés au chocolat sans gluten

Recette des feuilletés au chocolat sans gluten
Voici mes feuilletés au chocolat sans gluten

Coucou les pâtissiers, on va se régaler avec ma recette des feuilletés au chocolat sans gluten!
Une recette très facile à réaliser, inspirée des torsades que nous connaissons en boulangerie. A nous les saveurs amandes et chocolat! A nous les bonnes viennoiseries!

En cuisine!

Feuilletés au chocolat sans gluten
Imprimer

Recette des feuilletés au chocolat sans gluten

 Dans un bol, mélanger le sucre, le jaune d’œuf et la fécule de maïs. Faire bouillir le lait d'amande avec le sucre vanillé et le verser petit à petit sur le mélange. Touiller et verser le tout dans la casserole sur petit feu pendant 2 minutes...

Type de Recette : Recette sucrée
Cuisine : Française traditionnelle
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de Cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Nombre de parts : 8 unités
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 gr de pépites de chocolat noir

Pour la crème :

  • 200 ml de lait d'amande
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 gr de fécule de maïs
  • 30 gr de sucre
  • 8 gr de sucre vanillé 1 sachet

La Recette

Pour la crème :

  1. Dans un bol, mélanger un jaune d’œuf avec la fécule de maïs, les 30 gr de sucre.

  2. Dans une casserole, faire bouillir le lait d'amande avec le sucre vanillé.
    Verser le lait petit à petit sur le mélange en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux.

  3. Verser le tout dans la casserole sur feu doux. 
    Laisser cuire 2 minutes en remuant sans arrêt. Réserver.

Préparation des feuilletés :

  1. Disposer la pâte sur un plan de travail et la découper un 16 triangles.
    Étaler une cuillère à soupe de crème sur un triangle, parsemer de pépites de chocolat.
    Recouvrir d'un second triangle et torsader l'ensemble.
    Badigeonner de jaune d’œuf.


    Technique de préparation des feuilletés au chocolat sans gluten
  2. Procéder de même avec les autres triangles.
    Enfourner pour 20 minutes à 180°.

 

Ingrédients de la recette des feuilletés au chocolat sans gluten
Voici mes ingrédients.

Le mot de la fin :

Miam! Miam! La recette des feuilletés au chocolat sans gluten a fait des ravages à la maison.
J’espère qu’elle en fera aussi chez vous. Tièdes ou froid les saveurs chocolat et amande nous embarque au pays de la gourmandise!
Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.