
Coucou les pâtissiers, on va se régaler avec ma recette des feuilletés au chocolat sans gluten!
Une recette très facile à réaliser, inspirée des torsades que nous connaissons en boulangerie. A nous les saveurs amandes et chocolat! A nous les bonnes viennoiseries!
En cuisine!

Recette des feuilletés au chocolat sans gluten
Dans un bol, mélanger le sucre, le jaune d’œuf et la fécule de maïs. Faire bouillir le lait d'amande avec le sucre vanillé et le verser petit à petit sur le mélange. Touiller et verser le tout dans la casserole sur petit feu pendant 2 minutes...
Les Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 50 gr de pépites de chocolat noir
Pour la crème :
- 200 ml de lait d'amande
- 1 jaune d'oeuf
- 20 gr de fécule de maïs
- 30 gr de sucre
- 8 gr de sucre vanillé 1 sachet
La Recette
Pour la crème :
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Dans un bol, mélanger un jaune d’œuf avec la fécule de maïs, les 30 gr de sucre.
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Dans une casserole, faire bouillir le lait d'amande avec le sucre vanillé.
Verser le lait petit à petit sur le mélange en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux. -
Verser le tout dans la casserole sur feu doux.
Laisser cuire 2 minutes en remuant sans arrêt. Réserver.
Préparation des feuilletés :
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Disposer la pâte sur un plan de travail et la découper un 16 triangles.
Étaler une cuillère à soupe de crème sur un triangle, parsemer de pépites de chocolat.
Recouvrir d'un second triangle et torsader l'ensemble.
Badigeonner de jaune d’œuf. -
Procéder de même avec les autres triangles.
Enfourner pour 20 minutes à 180°.

Le mot de la fin :
Miam! Miam! La recette des feuilletés au chocolat sans gluten a fait des ravages à la maison.
J’espère qu’elle en fera aussi chez vous. Tièdes ou froid les saveurs chocolat et amande nous embarque au pays de la gourmandise!
Bon appétit et à bientôt.
Sandra.