Recette sans gluten de la frangipane

Bonjour les gourmands sans gluten, c’est la période de la galette des rois! Je vous propose donc ma recette de la frangipane sans gluten . Alors on se fait plaisir! Croustillante et moelleuse, elle est succulente. Sa crème pâtissière frangipane sans lait nous emballe tous, un plaisir pour nos papilles!

Alors à nos cuisines!

Recette frangipane sans gluten
Voici une part de frangipane sans gluten

Avant de commencer :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 à 45 minutes

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 œufs
  • 1 fèves

Pour la crème pâtissière :

  • 180 ml de lait de soja
  • 2 jaunes d’œufs
  • 30 gr de sucre
  • 15 gr de fécule de maïs

Pour la crème d’amandes :

  • 70 gr de beurre
  • 120 gr de poudre d’amande
  • 2 œufs
  • 50 gr de sucre
Ingrédients de la recette de la frangipane sans gluten
Voici les ingrédients de ma frangipane sans gluten

La recette :

Première étape : La crème d’amande.

Tout d’abord, dans un bol, mélanger 2 œufs, 50 gr de sucre, 120 gr d’amandes en poudre et 70 gr de beurre pommade. Réserver au frais.

Deuxième étape : La crème pâtissière.

Diluer la fécule de maïs dans 40 ml de lait de soja. Ensuite, dans un bol, battre les 2 jaunes d’œufs et le sucre pendant 2 minutes. Réserver. Puis, dans une casserole, faire chauffer le reste du lait de soja, le verser dans le bol contenant les jaunes et le sucre. Ensuite, mélanger et verser le tout dans la casserole sur feu doux en remuant sans arrêt. Par conséquent, la crème va épaissir légèrement en 2 minutes. Et enfin, verser la crème pâtissière dans le bol contenant la crème d’amande et mélanger. La crème frangipane sans gluten et sans lait  est prête. Réserver.

Troisième étape : Le montage.

Dans un moule à tarte, étaler une pâte feuilletée, puis verser dessus la crème frangipane, en gardant un bord sans crème de 3 cm. Ensuite, recouvrir délicatement de la deuxième pâte feuilletée. Rabattre les bords, puis, à l’aide d’un pinceau de cuisine enduire tout le dessus avec le dernier œuf battu. En enfin, faire une jolie décoration sur le dessus de la tarte 😉 .

Quatrième étape : La cuisson.

A présent, enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson en vérifiant au bout de 35 minutes. Si le dessus est déjà doré, recouvrir d’un papier aluminium pour le reste de la cuisson.

Conclusion :

La recette de la frangipane sans gluten est prête à être déguster, un vrai régal! Elle est meilleure chaude!

Bon appétit et à bientôt.

Le sable.

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