Recette du gaspacho sans gluten

 

Recette du gaspacho sans gluten.
Mon gaspacho sans gluten.

Coucou les cuistots, de retour de vacances, je vous propose la recette du gaspacho sans gluten !

Une soupe froide qui nous réchauffe le cœur et l’âme !

Une recette vegan et simplissime à réaliser qui se déguste en apéro ou en entrée pour le bonheur de nos papilles !

Des saveurs de poivron, de tomates, de concombre, d’oignon, d’huile d’olive, de vinaigre doux, de basilic, de graines de courge et de pain des fleurs…
Un programme de fraîcheurs aux goût de l’Espagne.

C’est une soupe froide qui se décline de différentes façons en fonction des goûts de chacun.
Moi, je n’ai pas mis d’ail pour que mes rebelles de fassent pas la grimace à la dégustation.

Dans sa version sans gluten, j’ai ajouté du pain des fleur, mais vous pouvez le troquer pour des biscottes ou du pain dur.

J’ai parsemé mon gaspacho de graines de courges pour obtenir un peu de croquant.
C’est super bon !!

A nos robot !

Recette du gaspacho sans gluten.
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Recette du gaspacho sans gluten

Laver et plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes. Les égoutter, les peler et réserver. Peler et couper en tronçons le concombre, le poivron et l'oignon. Mixer les légumes dans un robot avec l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et le basilic pendant 2 minutes. Ajouter le pain des fleur. Mixer à nouveau 2 minutes. Réserver 1 heure au frais et servir parsemer de graines de courge.

Type de Recette : Recette salée
Cuisine : Espagnole
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de Cuisson : 3 minutes
Temps total : 13 minutes
Nombre de parts : 4 parts
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 4 tomates (500 gr)
  • 1 concombre (150 gr)
  • 1 poivron (100 gr)
  • 1 petit oignon (50 gr)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre doux
  • 8 feuilles de basilic
  • 40 gr de graines de courge
  • 3 tranches de pain des fleurs sans gluten au quinoa ou autre en boutique bio
  • 4 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

La Recette

  1. Laver les tomates et les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes.
    Passer les tomates sous l'eau froide et les peler.

    Préparation de la recette du gaspacho sans gluten étape 1.
  2. Laver, peler et couper le concombre en tronçons.
    Laver et peler le poivron afin qu'il soit plus digeste, puis retirer le pédoncule, les pépins, les parties blanches à l'intérieur ( qui donnent de l'amertume), puis le couper en tronçons.
    Retirer le pédoncule des tomates, puis les couper en quartiers.
    Peler et couper l'oignon grossièrement.

    Préparation de la recette du gaspacho sans gluten étape 2.
  3. Mixer tous les légumes découper dans un robot pendant une minute en ajoutant l'huile d'olive, le vinaigre, 4 feuilles de basilic, le sel et le poivre.

    Préparation de la recette du gaspacho sans gluten étape 3.
  4. Casser les tranches de pain des fleur et et ajouter à la préparation.
    Mixer pendant 2 minutes.
    Réserver 1 heure au frais.

    Préparation de la recette du gaspacho sans gluten étape 4.
  5. Verser le gaspacho dans des tasses, bols ou verrines, parsemer de graines de courge et décorer d'une feuille de basilic.
    Servir et déguster.

    Recette du gaspacho sans gluten.
Ingrédients de la recette du gaspacho sans gluten
Les ingrédients du gaspacho sans gluten.

Le mot de la fin :

Voilà de quoi régaler nos convives !

La recette du gaspacho sans gluten est un incontournable des tables Espagnoles, qui accompagne à merveille les autres tapas et font voyager nos palais au pays des saveurs.

Une soupe rafraîchissante, suave et colorée qui égaillera vos repas.

Mais rebelles adorent et moi aussi !!!

Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

 

 

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