Recette sans gluten : cabillaud à la betterave et pomme de terre

Recette sans gluten du cabillaud mariné au jus de betterave.
Voici le cabillaud mariné au jus de betterave.

Coucou les cuistots, aujourd’hui je vous propose un plat original avec la recette sans gluten : cabillaud aux betterave et pommes de terre !

Du cabillaud mariné dans du jus de betterave, oui oui ! C’est original et délicieux.
Le cabillaud est accompagné d’une purée de pommes de terre, d’une purée de betteraves, d’échalotes frites et de noix de cajou.

C’est un plat qui va surprendre vos invités par sa couleur et aussi par ses saveurs sublimes et douces.

Alors en cuisine !

Recette sans gluten du cabillaud mariné au jus de betterave.
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Recette sans gluten : cabillaud à la betterave et pommes de terre

Faire mariné le cabillaud dans 250 ml de jus de betterave, salé et poivré pendant 2 heures. Peler et couper les betteraves en cubes et les cuire dans une casserole d'eau salée. Mixer et réserver. Peler, laver, éplucher et couper en cubes les pommes de terre. Les cuire dans une casserole d'eau salée. Mixer et réserver. Éplucher, émincer les échalotes, puis les frire dans 20 ml d'huile d'olive. Réserver. Égoutter les pavés de cabillaud et les frire dans 20 ml d'huile d'olive. Déposer un pavé dans chaque assiette, parsemé d'échalotes frites, de noix de cajou. Accompagner de purée de betterave et de purée de pommes de terre. Servir.

Type de Recette : Recette salée
Cuisine : Française
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 40 minutes
Temps total : 3 heures
Nombre de parts : 2 parts
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 4 pavés de cabillaud ( 120 gr chacun)
  • 250 ml de jus de betterave en boutique bio
  • 2 betteraves (300 gr)
  • 2 pommes de terre (300 gr)
  • 60 ml de lait de riz en boutique bio ou en grande surface
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 1 grosse échalote (40 gr)
  • 4 gr de persil plat (congelé ou frais)
  • 6 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre 3 baies
  • 1 pincée de noix de muscade ( facultatif )

La Recette

  1. Dans un plat rectangulaire, verser 250 ml de jus de betterave, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre et déposer les pavés de cabillaud.
    Couvrir et laisser mariner 2 heures au frais.

    Préparation de la recette du cabillaud à la betterave et pommes de terre étape 1.
  2. Éplucher et couper les betteraves en cubes.
    Porter 300 ml d'eau salée à ébullition dans une petite casserole, plonger les cubes de betterave et laisser cuire 15 minutes (les cubes doivent être tendre).
    Mixer le tout et réserver.

    Préparation de la Recette sans gluten du cabillaud à la betterave et pommes de terre étape 2.
  3. Éplucher, laver et couper en cubes les pommes de terre.
    Porter 300 ml d'eau salée à ébullition dans une casserole, plonger les cubes de pommes de terre et laisser cuire 15 minutes.
    Retirer la moitié de l'eau, verser le lait de riz, 2 pincées de sel, 2 pincées de noix de muscade.
    Mixer et réserver.

    Préparation de la recette sans gluten du cabillaud à la betterave et pommes de terre étape 3.
  4. Éplucher et émincer l'échalote.
    Chauffer 20 ml d'huile d'olive dans une poêle et frire les échalotes.
    Égoutter et réserver.

    Préparation de la recette sans gluten du cabillaud à la betterave et pommes de terre étape 4
  5. Égoutter les pavés de cabillaud.
    Chauffer 20 ml d'huile d'olive dans une poêle et cuire les poissons 2 minutes de chaque côté sur feu moyen.

    Préparation de la recette sans gluten à la betterave et pommes de terre étape 5.
  6. Déposer 2 pavés de cabillaud par assiette.
    Saupoudrer d'échalote frite et de noix de cajou.
    Déposer sur le côté la purée de pomme de terre, creuser un trou en forme d'amande et déposer la purée de betterave.
    Servir et déguster.

    Recette sans gluten du cabillaud mariné au jus de betterave.

 

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