Recette sans gluten : Flan vegan cannelle citron vanille

Recette sans gluten : flan vegan cannelle citron vanille
Petit flan gan et sans gluten : cannelle citron vanille

Coucou les gourmands, aujourd’hui pas de quoi en faire un flan avec la recette sans gluten : flan vegan cannelle citron vanille ?
Et bien oui !!! On en fait même 4 petits …

Des petits flan vegan très facile à réaliser.
Du lait de quinoa et son goût subtil de noisette, de la cannelle, des zestes de citron et du sucre vanillé, un peu d’agar agar et… C’est tout !

Ah ! Oui, j’ai ajouté des pignons caramélisés pour avoir un peu de croquant, que vous pouvez remplacer par des noisettes, amandes concassées et torréfiées.

Des petits flans au parfums exotiques qui feront fondre les palais de nos convives.

A nos tabliers !

Recette sans gluten : flan vegan cannelle citron vanille
Imprimer

Recette sans gluten : flan vegan cannelle citron vanille

Laver et zester la moitié d'un citron. Verser le lait de quinoa dans une casserole avec les zestes du citron, la cannelle, le sucre vanillé. Porter le tout à ébullition et laisser infuser sur feu doux pendant 10 minutes. Placer au frais 20 minutes. Ajouter l'agar agar à la préparation. Faire bouillir 2 minutes, retirer les zestes et verser la préparation dans 4 petits bols. Placer au frais durant 2 heures. Décorer de pignons caramélisés et déguster.

Type de Recette : Recette sucrée
Cuisine : Française
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 10 minutes
Temps total : 2 heures 25 minutes
Nombre de parts : 4 parts
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 400 ml de lait de quinoa en boutique bio
  • 15 gr de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 citron
  • 3 gr d'agar agar en boutique bio
  • 20 gr de pignons caramélisés ou noisettes torréfiées facultatif

La Recette

  1. Laver et zester la moitié d'un citron en conservant uniquement la peau sans la partie blanche qui donne de l'amertume (je l'ai fait avec un économe, c'est parfait).

    Préparation de la recette sans gluten : flan vegan cannelle citron vanille étape 1
  2. Dans une casserole, verser le lait de quinoa, les zestes de citron, la cannelle et le sucre vanillé.
    Porter le tout à ébullition et laisser infuser sur feu doux pendant 10 minutes.
    Placer la préparation au frais pendant 20 minutes.

    Préparation de la recette sans gluten : flan vegan cannelle citron vanille etape 2
  3. Ajouter l'agar agar à la préparation froide, mélanger le tout et porter la préparation à ébullition sur feu fort pendant 2 minutes.

    Préparation de la recette sans gluten : flan vegan cannelle citron vanille étape 3
  4. Retirer les zestes de citron.
    verser la préparation dans 4 petits bols et placer au frais pendant 2 heures.

    Préparation de la recette sans gluten : flan vegan cannelle citron vanille étape 4
  5. Déposer des pignons cararmélisés , des noisettes ou des amandes torréfiés sur le dessus de chaque flan et déguster.

    Recette sans gluten : flan vegan cannelle citron vanille
Ingrédients de la recette sans gluten : flan vegan cannelle citron vanille
Les ingrédients de mes flans vegan sans gluten cannelle citron vanille

Le mot de la fin :

Et voilà comment préparer la recette sans gluten : flan vegan cannelle citron vanille en 3 coups de cuillère à pot !

Un régal léger et gourmand pour terminer un repas ou commencer un goûter en toute gourmandise !

Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.