Recette sans gluten : houmous

recette sans gluten du houmous.
Mon houmous.

Coucou les gourmands aujourd’hui direction le Sud et la série recette sans gluten : houmous !
Une recette vegan super simple, sans cuisson qui nous fait voyager avec ses saveurs de pois chiche, cumin, paprika, huile d’olive et une pointe d’ail.

Un délice simplissime qui va régaler vos invités et qui ne vous prendra que 10 minutes !
Le houmous peut être servi en apéro ou en entrée. Il peut également servir pour agrémenter un sandwich ou une salade de crudités.
Bref, le houmous est un  plat qui accompagne tout ce que vous désirez, ou presque !

En cuisine !

recette sans gluten du houmous
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Recette sans gluten : le houmous

Égoutter et retirer la peau des pois chiches en conservant l'eau. Verser les pois chiches dans un blender, 30 ml d'huile d'olive, 1/2 gousse d'ail dégermée, le sel, le poivre et 80 ml d'eau des pois chiches. Mixer le tout. Verser dans un plat, arroser d'un filet d'huile et parsemer de paprika doux. Servir.

Type de Recette : Recette salée
Cuisine : Libanaise
Temps de préparation : 10 minutes
Temps total : 10 minutes
Nombre de parts : 3 parts
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 400 gr de pois chiches bio en bocal
  • 80 ml d'eau des pois chiche
  • 1/2 citron jaune
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika doux

La Recette

  1. Égoutter et retirer la peau des pois chiche en conservant leur eau.
    Dans un blender, verser les pois chiches, 30 ml d'huile d'olive, le jus d'1/2 citron, 80 ml d'eau des pois chiches, le sel, le poivre 3 baies,le cumin et mixer le tout pendant 4 minutes.
    Placer au frais 30 minutes.
    Déposer le houmous dans un plat, arroser d'un filet d'huile d'olive et saupoudrer de paprika doux.
    Servir et déguster.

    Préparation de la recette sans du houmous
Ingrédients de la recette sans gluten du houmous.
Ingrédients de mon houmous.

Le mot de la fin :

Avec quelques ingrédients et 10 minutes on obtient la recette sans gluten : le houmous, un plat super rapide, super simple, super bon et super adaptable à bon nombre d’ingrédients comme les crudités, viandes et poissons !

Le houmous se mange avec du pain Libanais. Mais nous, on a choisi des gressins sans gluten, et c’est super bon !

Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

 

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