Recette sans gluten des rosquillas

Coucou la compagnie sans gluten, aujourd’hui direction l’Espagne avec ma recette sans gluten des rosquillas! Délicieuses du petit déjeuner au goûter, la cannelle et le citron enchantent et font voyager nos papilles!

En route!

Recette sans gluten des rosquillas à la cannelle et au citron
Voici les rosquillas sans gluten cannelle citron

Avant de commencer :

  • Préparation : 15 minutes
  • Pause : 30 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 30 rosquillas :

  • 240 gr de farine sans gluten (j’ai utilisé un mélange acheté en grande surface)
  • 45 gr de sucre + 40 gr pour enrober les rosquillas
  • 75 ml de lait de soja
  • 1 jus de citron non traité + son zeste
  • 45 gr de beurre végétal
  •  1 œuf
  • 5 gr de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 5 gr de cannelle
  • 500 ml d’huile de tournesol
Ingrédients de la recette sans gluten des rosquillas cannelle citron
Voici mes ingrédients pour les rosquillas sans gluten citron cannelle

La recette :

Première étape : Les préparatif

Tout d’abord, faire fondre le beurre, puis le réserver. Ensuite, râper le zeste du citron (surtout ne râpez pas le blanc, qui donne de l’amertume 🙄 ) et le presser pour en extraire le jus.Réserver. Puis, dans un saladier mélanger 40 gr de sucre avec 5 gr de cannelle. Réserver pour la fin de la recette.

Deuxième étape: La pâte

Verser dans un grand bol la farine, le sucre, la poudre à lever, le sel et le zeste du citron. Mélanger et former un trou, puis ajouter au centre  le jus du citron, l’œuf battu, le beurre fondu et le lait de soja en mélangeant petit à petit du centre vers les bord afin d’obtenir une pâte légèrement collante (c’est normal 😉 ) Surtout pas d’inquiétudes 8-)! .Enfin, recouvrir la pâte d’un film plastique alimentaire et la réserver au frais pendant 30 minutes.

Troisième étape : La cuisson

Dans un ramequin, verser 15 ml d’huile soit 2 cuillères à soupes. Puis faire chauffer le reste de l’huile dans une petite casserole. Tandis que l’huile chauffe, s’enduire l’intérieur les mains avec l’huile réserver auparavant, qui va alors nous permettre de rouler les rosquillas . Bref, la pâte ne collera pas!

Prélever un peu de pâte, puis former un boudin de 1 centimètre d’épaisseur et d’une longueur suffisante de sorte que l’on puisse l’enrouler autour du doigt et former les rosquillas. Puis les plonger dans le bain d’huile bien chaude 5 minutes de chaque côtés et les égoutter au fur et à mesure. Enfin,  paner les rosquillas dans le mélange sucre cannelle.

Conclusion :

La recette sans gluten des rosquillas cannelle citron n’attend plus que vous! Avec un thé, un café ou un bon chocolat… Bref, un goûter à l’espagnol!

Bon appétit et à bientôt.

Sandra.

 

 

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