Recette mini quiches sans gluten à la farine de fonio

 

Recette de la quiche sans gluten thon courgettes.
Quiches sans gluten thon courgettes.

Bonjour les cuistots, aujourd’hui on varie les plaisirs avec la recette des mini quiches sans gluten à la farine de fonio ! Avec du thon, des courgettes, des oignons, de la noix de muscade, ces mini quiches sont moelleuses et goûteuses ! Elles seront parfaites en apéritif, en entrée ou en pique nique !

En cuisine !

recette des mini quiches sans gluten à la farine de fonio
Imprimer

Recette des mini quiches sans gluten à la farine de fonio.

Peler et émincer l'oignon. Laver et émincer les courgettes. Dans une poêle, faire dorer les légumes avec 40 ml d'huile sur veuf vif. Dans un bol fouetter les 3 œufs en mousse. Ajouter la crème de soja, la farine, le thon, les courgettes, les oignons, le sel, le poivre, la noix de muscade et mélanger l'ensemble. Graisser et remplir des moules à tartelette. Enfourner pour 25 minutes à 180°.

Type de Recette : Recette salée
Cuisine : Française traditionnelle
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 15 minutes
Nombre de parts : 15 mini quiches
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 850 gr de courgettes longues
  • 100 gr de farine de fonio en boutique bio
  • 3 oeufs
  • 1 gros oignon (220 gr)
  • 200 ml de crème de soja
  • 140 gr de thon au naturel en conserve
  • 4 gr de sel (1 cuillère à café)
  • 1 pincée de poivre 3 baies
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 50 ml d'huile d'olive

La Recette

  1. Peler et émincer les oignons.
    Laver, équeuter et couper les courgettes en 2 dans la longueur, en 2 dans la largeur, puis en morceaux de 1 centimètre.

    Préparation des mini-quiches sans gluten à la farine de fonio étape 1.
  2. Dans une poêle, verser 40 ml d'huile d'olive, faire dorer les oignons, les courgette avec 1/2 cuillère à café de sel (2 gr) sur feu vif pendant 30 minutes en remuant régulièrement. Réserver.
    Dans une jatte, fouetter les 3 œufs afin d'obtenir un résultat mousseux.

    Préparation des mini-quiches sans gluten à la farine de fonio étape 2.
  3. Verser 200 ml de crème de soja dans la jatte.
    Ajouter le farine de fonio. Fouetter l'ensemble.
    Intégrer les courgettes, les oignons, le thon, le reste du sel, le poivre et la noix de muscade. Mélanger le tout.

    Préparation des mini-quiches sans gluten à la farine de fonio étape 3.
  4. Préchauffer le four à 180°.
    Graisser des moules à tartelette avec l'huile restante.
    Remplir les moules de préparation et enfourner pour 25 minutes à 180°.
    Laisser tiédir 5 minutes et démouler.

    Préparation des mini-quiche sans gluten à la farine de fonio étape 4.
Ingrédients des mini-quiches sans gluten à la farine de fonio.
Ingrédients des mini-quiches sans gluten à la farine de fonio.

Le mot de la fin :

Les mini-quiches sans gluten à la farine de fonio sont servies et n’attendent plus que nous ! Un plat que l’on peut manger chaud, froid en entrée, en apéro ou en plat accompagné d’une jolie salade ! Pour nous ce fût en pique nique.
Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.