Recette des muffins sans gluten amandes chocolat

La recette des muffins sans gluten amandes chocolat.
Les muffins sans gluten amandes chocolat.

Coucou les gourmands, aujourd’hui je vous propose la recette des muffins sans gluten amandes chocolat !

Comme toutes mes recettes, ces muffins sont faciles à cuisiner.
Vous pouvez les réaliser avec les enfants ou sans, c’est vous qui voyez…

Des petits gâteaux moelleux aux saveurs de chocolat, amandes et sirop d’érable.
Du petit déjeuner au goûter ces muffins régalent toute la famille.

Une douce pause dans ce monde qui vit à 100 km/heure…

A nos fourneaux !

Recette des muffins sans gluten amandes chocolat
Imprimer

Recette des muffins sans gluten amandes chocolat.

Dans un bol, mélanger la farine, la fécule de manioc,la poudre à lever, le sel et la poudre d'amandes. Ajouter l’œuf, le sirop d'érable, 100 gr de beurre fondu et la crème de riz. Touiller le tout. Verser les pépites de chocolat et mélanger. Verser la préparation dans des moules à muffins. Enfourner pour 20 minutes à 180°. Laisser refroidir et démouler.

Type de Recette : Recette sucrée
Cuisine : Amériquaine
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de Cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Nombre de parts : 12 muffins
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 100 gr de farine sans gluten en boutique bio ou en grande surface
  • 65 gr de fécule de manioc en boutique bio
  • 100 gr de poudre d'amandes en boutique bio ou en grande surface
  • 1 oeuf
  • 200 ml de crème de riz en boutique bio
  • 100 gr de beurre végétal +10 gr pour les moules en boutique bio ou en grande surface
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de pépites de chocolat noir
  • 5 gr de poudre à lever (1/2 cuillère à café) en boutique bio
  • 80 ml de sirop d'érable en boutique bio ou en grande surface

La Recette

  1. Dans un bol, mélanger la farine sans gluten, la poudre d'amande, la poudre à lever, le sel et la fécule de manioc.

    Préparation de la recette des muffins sans gluten étape 1.
  2. Faire fondre 100 gr de beurre et le verser à la préparation.
    Ajouter le sirop d'érable, l’œuf et la crème de riz.
    Touiller le tout de l'intérieur vers l'extérieur afin d'éviter les grumeaux.

    Préparation de la recette des muffins sans gluten amandes chocolat étape 2.
  3. Verser les pépites de chocolat et mélanger l'ensemble.
    Préchauffer le four à 180°.

    Préparation de la recette des muffins sans gluten amandes chocolat étape 3.
  4. Beurrer les moules à muffins avec le beurre restant et les remplir  de préparation au 2/3.
    Enfourner pour 20 minutes à 180°.

    Préparation de la recette des muffins sans gluten amandes chocolat étape 4.
  5. Laisser refroidir, démouler et déguster.

    Recette des muffins sans gluten amandes chocolat
Ingrédients de la recette des muffins sans gluten amandes chocolat.
Les ingrédients des muffins sans gluten amandes chocolat.

Le mot de la fin :

La recette des muffins sans gluten amandes chocolat n’attend plus qu’une bonne infusion pour lui tenir compagnie avant de se faire dévorer par nos palais gourmands !

Une bonne idée de goûter à glisser dans le cartable de nos aventuriers en culotte courte et une super pause pour les wonder mamans que nous sommes ! Oui Oui !!

Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.