Recette du pain sans gluten au quinoa

 

Recette sans gluten du pain au quinoa.
Voici mon pain sans gluten au quinoa !

Coucou les boulangers, avec la recette du pain sans gluten au quinoa on va pouvoir saucer, tartiner, faire des sandwichs, et pleins d’autres choses ! Après plusieurs essais très…bof, je vous propose ce pain super moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur. Une autre manière de manger du pain, car oui nous aimons le pain !

A nos tabliers !

Recette sans gluten du pain au quinoa.
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Recette du pain sans gluten au quinoa.

Diluer la levure dans 50 ml d'eau tiède. Réserver. Dans un bol, mélanger les farines, la fécule, la gomme de guar, l'huile et le sel. Creuser un puits au centre et verser la levure diluée et l'eau tiède. Pétrir la pâte au batteur avec les pétrins pendant 10 minutes. Graisser et fariner un moule, verser la pâte, la recouvrir d'un linge humide et la laisser lever 1 heure  à 30°. Enfourner le pain à 180°, dans un four préchauffer pour 1 heure 10 minutes.

Type de Recette : Recette salée, Recette sucrée
Cuisine : Cuisine traditionnelle
Nombre de parts : 10 parts
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 200 gr de farine de quinoa
  • 200 gr de farine de riz demi complet en boutique bio
  • 100 gr d'amidon de maïs ou fécule en boutique bio ou grandes surfaces
  • 8 gr de gomme de guar
  • 10 gr de levure sèche sans gluten en boutique bio
  • 5 gr de sel (1 cuillère à café)
  • 10 ml d'huile d'olive (2 cuillères à café)
  • 500 ml d'eau tiède

La Recette

  1. Dans un verre, mélanger 50 ml d'eau tiède et la levure sèche; Laisser gonfler 10 minutes.

  2. Dans un bol, mélanger la farine de quinoa, la farine de riz, la gomme de guar,le sel et l'huile.
    Creuser un puits au centre et verser la levure diluée avec la moitié de l'eau.
    Pétrir la pâte de l'intérieur vers l'extérieur.
    Ajouter le reste de l'eau après 2 minutes et pétrir à nouveau pendant 10 minutes.

  3. Graisser et fariner un moule de votre choix (pour moi aujourd'hui c'est un pain rond). 
    Verser la pâte, recouvrir d'un linge humide et placer dans un endroit à 30°( pour moi ce fût la sale de bain, prêt du radiateur) pendant 1 heure.
    La pâte double de volume.

  4. Préchauffer le four à 180°.
    Enfourner le pain pour 1 heure et 10 minutes.
    Laisser refroidir 10 minutes et démouler.

Ingrédients de la recette sans gluten du pain au quinoa.
Voici les ingrédients du pain sans gluten au quinoa !

Le mot de la fin :

Je suis très heureuse de partager la recette sans gluten du pain au quinoa avec vous ! J’ai bataillé, mais le résultat en vaut vraiment la peine ce pain est excellent ! Je me suis régalé et ma p’tite famille aussi. A votre tour !
Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

5 réactions au sujet de « Recette du pain sans gluten au quinoa »

  1. Armelle Réponse

    Voilà une très bonne recette de pain sans gluten et originale en plus

    • Sandra Auteur ArticleRéponse

      Merci Armelle . N’hésitez pas pas à tester les autres recettes et à me consulter pour des infos. Bonne journée et à bientôt.

  2. Tara Réponse

    Délicieux et très facile à faire !
    Par contre, il y a un petit goût de piquant et amer à la fin de chaque bouchée qui m’embête, à quoi est ce du ? Avez vous ça aussi ? Je me demande si cela est dû à la farine de riz que j’ai mise dans le plat. J’ai mis de la fécule de pomme de terre à la place de la fécule de maïs pour info.
    Merci d’avance pour votre retour ☺️

    • Sandra Auteur ArticleRéponse

      Bonjour Tara. Désolé pour cette réponse tardive… Non, je n’ai pas de goût piquant ni amer. Au contraire ce pain est doux et son petit goût de quinoa lui donne de la douceur. Peut être un de vos ingrédients? Je chemise souvent mes moules à l’huile d’olive et farine de riz, le goût reste neutre. Bonne journée et merci.
      A bientôt.

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