Recette du porc au caramel sans gluten

Voila la recette du porc au caramel
Voici ma version du porc au carmel

Coucou les cuisiniers, aujourd’hui l’Asie et sa recette du porc au caramel sans gluten! Miam! L’un de mes plat asiatique favoris. Ce goût sucré salé émoustille nos papilles. Avec la sauce soja au tamarin, aucun risque, elle est sans gluten. Ne vous trompez pas 😉 !
Une recette calorique… oui, mais tellement délicieuse!
Alors sortez les baguettes!

 

Voici la recette de mon porc au carmel
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Recette du porc au caramel

Direction l'Asie! Découper l'échine de porc en gros cubes et préparer une marinade avec 150 ml de sauce soja tamarin (elle ne contient pas de gluten), 3 gousses d'ail hachées et 10 ml d'huile de sésame. Mélanger le tout et laisser mariner une heure...

Type de Recette : Recette salée
Cuisine : Japanese
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 25 minutes
Nombre de parts : 4 Parts
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 800 gr d'échine de porc
  • 170 gr de sucre
  • 170 gr d'oignon blanc (1 gros)
  • 150 ml de sauce soja tamarin (sans gluten) en boutiques bio
  • 3 gousses d'ail
  • 10 g de fécule de maïs
  • 40 ml d'huile desésame
  • 200 ml d'eau
  • 2 brins de coriandre fraîche

La Recette


Pour la marinade :

  1. Découper l'échine de porc en cubes de 4 cm environ. 
    Dans un saladier, verser 150 ml de sauce soja +15 ml d'huile de sésame et les 3 gousses d'ail hachées, ajouter le porc, mélanger et laisser mariner 1 heure.

  2. Une fois que la viande a mariné, l'égoutter en gardant la marinade, qui fera partie de la sauce.

  3. Dans une grand poêle, faire chauffer 25 ml d'huile de sésame et y faire dorer les morceaux d'échine sur feu vif en tournant régulièrement pendant 5 minutes.

  4. Émincer l'oignon et le verser dans la poêle avec la viande. Ajouter le sucre et laisser cuire 5 minutes.

  5. Ajouter le reste de la marinade avec 200 ml d'eau et la fécule de maïs diluée dans un peu d'eau. Mélanger le tout. Couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 50 minutes.

  6.  Juste avant de servir, ciseler quelques feuilles de coriandre au dessus du plat.

Ici les ingrédients du porc au caramel sans gluten

Le mot de la fin :

Et voila, La recette du porc au caramel sans gluten vous attend avec ses saveurs sucrées salées…J’adore! Accompagnez la d’un riz basmati nature, elle n’a besoin de rien d’autre 😉 .
Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

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