Recette sans gluten : le caviar d’aubergines

Recette sans gluten du caviar d'aubergines.
Mon caviar d’aubergines sans gluten.

Salut les cuistots, aujourd’hui je vous propose un voyage Libanais avec la recette sans gluten : caviar d’aubergines !

Une recette très facile avec des aubergines cuites au four, de l’échalote, de l’ail, de l’huile d’olive, du citron et du cumin. Ah oui ! et du sel !
De superbes saveurs onctueuses et fondantes  qui nous font voyager à la première bouchée.

Vous pouvez accompagner ce caviar frais de gressins ou de pain libanais. Il accompagnera aussi merveilleusement une viande, un poisson ou des crudités. Oui oui ! C’est super bon !

En cuisine !

Recette sans gluten du caviar d'aubergine.
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Recette sans gluten : caviar d'aubergines.

Laver et couper les aubergines en deux dans la longueur. Inciser la chaire, arroser d'huile d'olive, parsemer d'échalotes émincées, d'ail haché, de sel et enfourner pour 30 minutes à 180°. Retirer la chaire des aubergines, verser le cumin, ajouter 10 ml d'huile d'olive, le jus d'un demi citron et mixer le tout. Disposer dans un plat et placer au frais 30 minutes. Arroser d'un filet d'huile d'olive et déguster.

Type de Recette : Recette salée
Cuisine : Libanaise
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de Cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Nombre de parts : 4 parts
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 2 grosses Aubergines
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1 échalote (40 gr)
  • 4 gr de cumin
  • 2 pincées de sel
  • 1 gousse d'ail

La Recette

  1. Préchauffer le four à 180°.
    Peler, dégermer et hacher l'ail.
    Peler et hacher l'échalote.
    Laver et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
    Inciser les aubergines, les arroser d'huile d'olive, les parsemer d'ail, d'échalote, de sel et enfourner pour 30 minutes à 180°.

    Préparation de le recette sans gluten du caviar d'aubergines étape 1.
  2. Retirer la chaire des aubergines, ajouter le cumin, 10 ml d'huile d'olive et mixer le tout.
    Placer au frais 30 minutes.
    Déposer dans un plat, arroser d'un filet d'huile d'olive et déguster.

    Préparation de la recette sans gluten du caviar d'aubergines étape 2.
Recette sans gluten : caviar d'aubergines.
les ingrédients de mon caviar d’aubergines.

Le mot de la fin :

La recette sans gluten : caviar d’aubergines est terminée !
Ce caviar frais, onctueux et délicieux n’attend plus que nous ! Un vrai régal simple qui peut accompagné aussi bien des toast, des feuilletés au fromage ou des salades .
N’hésitez pas ! L’aubergine se marie très bien avec viandes blanches, rouges, légumes et pain.

C’est un accompagnement que j’adore et ma famille aussi !
Régalez vos convives en toute simplicité !

Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

 

 

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