Recette sans gluten de la galette des rois

Bonjour les gourmands, avec ma recette de galette des rois sans gluten amandes et chocolat, je vous propose une recette simple, pour tirer les rois tout en gourmandise !

Recette de la galette des rois sans gluten amandes et chocolat
Voici ma galette sans gluten amandes chocolat
Recette de la galette des rois sans gluten
Imprimer

Recette de la galette des rois sans gluten

Une recette sans gluten de la galette des rois gourmande! Oui, je suis une gourmande... Je vous propose donc une variante très simple, avec du chocolat, qui va séduire petits et grands.

Type de Recette : Recette sucrée
Cuisine : Française traditionnelle
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de Cuisson : 40 minutes
Temps total : 50 minutes
Nombre de parts : 8 Parts
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées sans gluten En boutiques bio ou grandes surfaces
  • 180 gr de poudre d'amandes
  • 110 gr de beurre végétal En grande surfaces
  • 100 gr de sucre complet En boutique bio
  • 3 oeufs
  • 40 gr de pépites de chocolat noir
  • 1 féve

La Recette

  1. Dans une jatte, mélanger le beurre pommade (bien mou), le sucre et la poudre d'amande.

  2. Incorporer les 2 œufs l'un après l'autre en mélangeant entre les deux et ajouter les pépites de chocolat. Recouvrir de film étirable et placer au frais pendant 1 heure.


  3. Après 1 heure, préchauffer le four à 170°.

  4. Sur une plaque allant au four, dérouler 1 pâte feuilletée. Étaler la préparation sur la pâte en veillant à conserver un bord sans préparation de 3 cm sur tout le tour.

  5. Dérouler la seconde pâte, et la déposer délicatement sur la première et sa garniture. Replier les bords des deux pâtes en les torsadant légèrement.

  6. Dans un bol, battre l’œuf et venir badigeonner le dessus de la galette. A l'aide d'une pique en bois, dessiner délicatement une jolie décoration.

  7. Enfourner pour 40 minutes à 170°.

Ingrédients de la recette sans gluten de la galette des rois amandes et chocolat
Voici les ingrédients de la recette

Vous pouvez à présent fêter l’Epiphanie avec la recette de la galette des rois sans gluten. Délicieusement chocolatée, fondante à cœur, une merveilleuse façon de commencer l’année.
Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.