Recette sans gluten : roses en pommes de terre – spécial fête des mères

Recette sans gluten : roses de pommes de terre
Mes roses de pommes de terre.

Coucou les cuistots, aujourd’hui je vous offre des fleurs avec la recette sans gluten : roses de pommes de terre ! Oui ! Une recette simplissime, délicieuse, fondante et croquante avec juste 3 ingrédients.
Des pommes de terre, de la carotte, de l’huile d’olive et … ah oui, du sel. Donc ça fait 4.

Des pétales de pommes de terre fondants et croustillants avec un cœur de carotte, le tout dorer au four à l’huile d’ olive.
Ces roses accompagneront merveilleusement une viande ou un poisson.
Et voilà comment vous pouvez offrir des fleurs qui se mangent sans avoir l’impression d’être des herbivores !

A nos fourneaux !*

Recette sans gluten : roses de pommes de terre
5 de 1 vote
Imprimer

Recette sans gluten : rose de pommes de terre - spécial fête des mères

Laver les pommes de terre sans retirer la peau et les couper en fines rondelles. Former de petites boules avec la carotte lavée et épluchée. Blanchir 3 minutes les boules de carottes dans une eau salée. Égoutter et réserver. Huiler les rondelles de pommes de terre et les disposer en quinconce dans des moules à muffin. Placer une boule de carotte au centre et enfourner pour 45 minutes à 180°.

Type de Recette : Recette salée
Cuisine : Française
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Nombre de parts : 4 roses
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 2 pommes de terre bio (500 gr)
  • 1 grosse carotte
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel

La Recette

  1. Éplucher et laver la carotte, puis à l'aide d'une cuillère Parisienne (ou d'une cuillère à thé) former de petites boules.
    Laver les pommes de terre, les couper fines en rondelles et les badigeonner d'huile d'olive.

    Préparation de la recette sans gluten des roses de pommes de terre étape 1
  2. Porter 500 ml d'eau salée à ébullition et plonger les boules de carottes pendant 4 minutes. Égoutter et réserver.
    Préparation de la recette sans gluten des roses de pommes de terre étape 2
  3.  Préchauffer le four à 180°.
    Dans des moules à muffins, disposer les rondelles de pommes de terre en quinconce, puis placer une boule de carotte au centre.
    Enfourner pour 45 minutes à 180°.
    Servir et déguster.

    Préparation de la recette sans gluten des roses de pommes de terre étape 3
Ingrédients de la recette sans gluten des roses de pommes de terre
Ingrédients pour mes roses de pommes de terre.

Le mot de la faim :

La recette sans gluten : roses de pommes de terre se déguste chaude et accompagnera avec plaisir une viande ou un poisson.

Voici une bien jolie manière de fêter les mamans en leurs offrant ces quelques fleurs, elles seront conquises charmées et surprises devant ce joli bouquet !
Vive les mamans !
Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

 

2 réactions au sujet de « Recette sans gluten : roses en pommes de terre – spécial fête des mères »

  1. sylvia Réponse

    Bonjour Sandra
    Super idée! !!!
    Moi plutôt que de badigeonner les pommes de terre je les mets dans un sac congélation je rajoute de l huile et le sel je ferme et je secoue le sac….le tour est joué

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.