Recette sans gluten – salade d’endives pommes abricots noisettes

Recette sans gluten de la salade d'endives pommes abricots noisettes
Ma salade sans gluten d’endives.

Coucou les gourmands aujourd’hui je vous propose de la fraîcheur avec la recette sans gluten – salade d’endives pommes abricots noisettes !

Une salade pleine de douceur ! Oui oui ! Les abricots et les pommes nous apporte une merveilleuse saveur sucrée qui vient adoucir la célèbre amertume de nos endives.
Les noisettes torréfiées apportent un croquant et un goût que j’adore.
Et petite cerise sur le gâteau, pour ceux qui le tolère, du parmesan de brebis vient nous charmer le palais.
Une vinaigrette à l’huile d’olive pour fignoler le tout, et… à nos fourchettes !

En cuisine !

Recette sans gluten de la salade d'endives pommes abricots noisettes
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Recette sans gluten - salade d'endives pommes abricots noisettes.

Torréfier les noisettes concassées 2 minutes à la poêle. Laver et retirer les feuilles abîmées des endives. Couper le tronçon et couper les en fines lamelles. Laver, éplucher et couper une pomme en fines tranches. Râper le parmesan et mélanger le aux endives, aux pommes et à une vinaigrette à l'huile d'olive. Couper les abricots en lamelles. Déposer la salade dans les assiettes et décorer de noisettes et d'abricots. Déguster.

Type de Recette : Recette salée
Cuisine : Française
Temps de préparation : 10 minutes
Temps total : 10 minutes
Nombre de parts : 4 personnes
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 3 ou 4 endives
  • 100 gr de parmesan de brebis (facultatif)
  • 70 gr de noisettes concassées
  • 8 abricots secs
  • 1 pomme granny
  • 20 ml d'huile d'olive
  • 8 ml de vinaigre de cidre
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre 3 baies
  • 1 cuillère à café de moutarde

La Recette

  1. Dans une poêle et sans ajouter de matière grasse, faire torréfier les noisettes pendant 2 minutes sur feu vif en remuant sans arrêt. Réserver.
    Dans un saladier, verser l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et fouetter l'ensemble. Réserver.

  2. Laver et retirer les feuilles abîmées des endives.
    Couper le tronçon et creuser un trou dans la base de chaque endive afin de retirer la partie dure qui donne beaucoup d'amertume. Les émincer.
    Laver éplucher et couper la pomme en fine lamelles en prenant soin de retirer les pépins.
    Râper le parmesan et mélanger le aux endives, aux pommes et à la vinaigrette.

  3. Couper les abricots en fines lamelles.
    Verser la salade dans les assiettes.
    Déposer sur le dessus les lamelles d'abricots et les noisettes torréfiées. Déguster.

Le mot de la faim :

Un joli mélange de saveurs et de textures que vous pouvez accompagner d’une belle tranche de pain au quinoa (que vous pouvez trouvez sur mon blog). Une salade pleine de fraîcheur qui nous annonce un bel été et surtout un bon repas !

Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

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