Recettes des biscuits à la cuillère sans gluten

Recette des biscuits à la cuillère sans gluten.
Les biscuits à la cuillère sans gluten !

Coucou les pâtissiers, aujourd’hui je vous propose la recette des biscuits à la cuillère sans gluten ! Une recette très facile à réaliser, à l’inverse de ce que l’on peut croire ! Oui oui, faciles, moelleux et savoureux ces biscuits se dégustent à volonté et peuvent également nous être utile pour la confection de charlottes, tiramisus et pleins d’autres desserts !

Pâtissons !

Recette des biscuits à la cuillère sans gluten.
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Recette des biscuits à la cuillère sans gluten.

Dans un bol, monter les 3 blancs d’œufs en neige avec la moitié du sucre. Dans un autre, blanchir les jaunes d’œufs avec l'autre moitié du sucre. Verser la farine, la fécule, la fleur d'oranger et la poudre à lever. Mélanger. Ajouter délicatement les blancs en neige en 3 fois. Remplir une poche à douille avec la préparation. Former des biscuit sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 20 minutes à 150°. Laisser refroidir et décoller les biscuits.

Type de Recette : Recette sucrée
Cuisine : Cuisine traditionnelle
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Nombre de parts : 30 biscuits
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 90 gr de sucre
  • 30 gr de farine de riz demi-complet en boutique bio
  • 30 gr de fécule de pomme de terre en boutique bio
  • 5 gr de poudre à lever
  • 8 ml d'eau de fleur d'oranger ( 1 cuillère à soupe)
  • 10 gr de beurre végétale
  • 20 gr de sucre glace (facultatif)

La Recette

  1. Dans un bol, monter les blancs en neige. Ajouter la moitié du sucre et fouetter à nouveau 2 minutes. Réserver.

    Préparation des biscuits à la cuillère sans gluten étape 1
  2. Dans un autre bol, blanchir les jaunes d’œufs  au batteur avec l'autre moitié du sucre. Verser la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la poudre à lever et fouetter le tout.
    Additionner délicatement les blancs en neige à la seconde préparation à l'aide d'une marise.

  3. Graisser une plaque à pâtisserie ou une feuille de papier cuisson.
    Verser la pâte dans une poche à douille .
    Former les biscuits en superposant deux couches de pâte pour obtenir l'épaisseur du biscuit. Veiller à les espacer de 3 centimètres.
    Enfourner pour 20 minutes à 150°.
    Laisser refroidir les biscuits avant de les décoller .

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