Riz au lait d’amande sans gluten au caramel

Recette sans gluten du riz au lait d' amande et caramel.
Ma recette sans gluten du riz au lait d’amande !

Coucou les gourmands, je vous propose une pause douceur avec le riz au lait d’amande sans gluten au caramel ! Un dessert vegan, avec une saveur vanillée sur un lit de caramel ou vient se poser un moelleux riz au lait d’amande. Un dessert très facile à réaliser, qui nous ramène en enfance et qui berce nos papilles !

C’est parti !

Recette sans gluten du riz au lait d'amande et caramel.
Imprimer

Riz au lait d'amande sans gluten au caramel.

Couper la gousse de vanille en deux et l’égrainer. Porter à ébullition 1 litre de lait d'amande avec la gousse de vanille, les graines et 50 gr de sucre. Ajouter le riz lavé et laisser cuire sur feu moyen pendant 15 minutes. Retirer la gousse de vanille et réserver. Dans une petite casserole, verser 150 gr de sucre et 50 ml d'eau, mélanger, porter à ébullition, puis baisser sur feu moyen, jusqu'à l'obtention d'un caramel ambrée. Verser le caramel dans les ramequins et recouvrir de riz au lait d'amande. Réserver au frais 1 heure.

Type de Recette : Recette sucrée
Cuisine : Française traditionnelle
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de Cuisson : 20 minutes
Temps total : 25 minutes
Nombre de parts : 6 parts
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 200 gr de riz rond
  • 1 litre de lait d'amande en grandes surfaces ou boutique bio
  • 200 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 50 ml d'eau

La Recette

  1. Laver le riz et l'égoutter dans une passoire.
    Couper la gousse de vanille en deux et avec le dos du couteau racler les graines.

    Préparation de la recette sans gluten du riz au lait d'amande et caramel étape 1.
  2. Dans une casserole, verser 1 litre de lait d'amande, 50 gr de sucre, la gousse de vanille et ses graines.
    Porter le tout à ébullition et laisser cuire à petits frémissement 5 minutes.
    Verser le riz et laisser cuire 15 minutes en remuant souvent.

    Préparation de ma recette sans gluten du riz au lait d'amande et caramel étape 2.
  3. Dans une petite casserole, verser 150 gr de sucre avec 50 ml d'eau, bien mélanger, porter le tout à ébullition, baisser sur feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré (5 minutes) en remuant régulièrement.

    Préparation de la recette sans gluten du riz au lait d'amande et caramel étape 3.
  4. Verser le caramel encore chaud dans 6 ramequins et recouvrir du riz au lait d'amande.
    Réserver 1 heure au frais.

    Préparation de la recette sans gluten du riz au lait d' amande et caramel étape 4.

Le mot de la fin :

Un doux rêve s’annonce avec le riz au lait d’amande sans gluten au caramel. Un nuage de douceur, calorique certes, mais quel bonheur pour nos papilles de gourmands que nous sommes !
Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.