Roses feuilletées aux pommes et amandes sans gluten

Roses feuilletées pommes amandes sans gluten.
Les roses feuilletées pommes amandes sans gluten.

Coucou les gourmands, aujourd’hui on se régale avec les roses feuilletées pommes amandes sans gluten ! Un dessert succulent avec une croustillante pâte feuilletée garni de crème à la poudre d’amandes et surmonté de fines lamelles de pommes !

Oui, un classique déguisé en fleur ! Une recette simple à réaliser et plutôt rapide.
Un régal des yeux, avant de régaler le palais de nos invités.
J’ai trouvé ce dessert très ludique, alors j’ai voulu vous présenter sa version sans gluten.

En cuisine !

Roses feuilletées pommes amandes sans gluten.
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Roses feuilletées aux pommes et amandes sans gluten

Laver les pommes, les épépiner et les couper en lamelles. Porter une casserole d'eau à ébullition avec 20 gr de sucre, le jus d'un 1/2 citron et plonger les lamelles 2 minutes. Égoutter et réserver. Dans un bol, mélanger, le beurre, le sucre et la poudre d'amandes. Réserver. Découper la pâte feuilletée en bandes de 4 centimètres, étaler la crème aux amandes sur la moitié et disposer les lamelles de pommes en les superposant l'une sur l'autre. Replier la pâte et la rouler pour obtenir une rose. Enfourner pour 30 minutes à 180°. Laisser refroidir et déguster.

Type de Recette : Recette sucrée
Cuisine : Française
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de Cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Nombre de parts : 4 roses feuilletées
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 1 Pâte feuilletée sans gluten prête à dérouler en boutique bio ou grande surface
  • 3 pommes golden bio
  • 40 gr de beurre végétal en boutique bio ou grande surface
  • 50 gr de sucre
  • 1/2 citron jaune
  • 50 gr de poudre d'amandes

La Recette

  1. Laver les pommes. Les couper en 2, les épépiner.
    Couper les en fines lamelles sans les éplucher.
    Porter à ébullition une casserole d'eau avec le jus d'un 1/2 citron jaune et 20 gr sucre.
    Plonger les lamelles 2 minutes.
    Égoutter et réserver.

    Préparation des roses feuilletées pommes amandes sans gluten étape 1
  2. Dans un bol, mélanger le beurre pommade (ramolli), le sucre et la poudre d'amande afin d'obtenir une crème. Réserver.

    Préparation des roses feuilletées pommes amandes sans gluten étape 2
  3. Dérouler la pâte feuilletée, la couper en bandes de 4 centimètres.
    Repasser les bandes au rouleau à pâtisserie afin de les affiner légèrement. 
    Préchauffer le four à 180°.

    Préparation des roses feuilletées pommes amandes sans gluten étape 3
  4. Déposer une fine couche de crème d'amandes sur la moitié des bandes.
    Recouvrir de lamelles de pommes en laissant dépasser 1/4 des lamelles de la partie supérieur ( qui formeront les pétales) et en veillant à garder suffisamment de pâte pour pouvoir replier celle-ci.
    Replier le bas de la bande sur la moitié des lamelles.
    Rouler délicatement le tout afin d'obtenir une rose. 
    Enfourner pour 30 minutes à 180°.
    Laisser refroidir et déguster.

    Préparation des roses feuilletées pommes amandes sans gluten étape 4
Ingrédients des roses feuilletées aux pommes et amandes ans gluten.
Les ingrédients des roses feuilletées aux pommes et amandes sans gluten.

Le mot de la fin :

Une fleur parmi les fleurs ! Les roses feuilletées aux pommes et amandes sans gluten n’attendent plus que nous pour les butiner et les dévorer !

Croustillantes avec leur pâte feuilletée, moelleuses avec les pommes fondantes et délicieuses avec leur crème aux amandes. Un jardin de saveurs qui sème un merveilleux plaisir … La gourmandise !!

Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

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