Sablés de Noël sans gluten à la fraise

 

Sablés de Noël sans gluten à la fraise.
Mes sablés de Noël sans gluten à la fraise.

Coucou les lutins gourmands, aujourd’hui je vous propose des sablés de Noël sans gluten à la fraise et au citron !

C’est une recette facile à réaliser.

Des sablés fondants et craquants à base de farine de teff et de farine de riz.
Des saveurs de citron, d’amande et de caramel apportées par le sucre complet éveillent nos papilles qui se laisseront séduire par ces sablés fourrés à la confiture de fraise.

Une gourmandise de Noël qui emballera nos petits et grands lutins en attendant la venue du Père Noël !

A nos fourneaux !

Sablés de Noël sans gluten à la fraise.
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Sablés de Noël sans gluten à la fraise.

Dans un bol,fouetter le beurre pommade avec le sucre. Ajouter les œufs et touiller. Ajouter la poudre d'amandes, les farines et le zeste du citron. Mélanger le tout. Former une boule. Fariner un plan de travail. Étaler la pâte sur 1 centimètre d'épaisseur et découper des formes à l'emporte pièce. Enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffer à 180°. Napper les sablés du dessous de confiture de fraise. Saupoudrer ceux du dessus de sucre glace et les superposer sur les sablés à la confiture. Servir et déguster.

Type de Recette : Recette sucrée
Cuisine : Française
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de Cuisson : 15 minutes
Temps total : 45 minutes
Nombre de parts : 8 unités
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 60 gr de farine de riz demi complète en boutique bio ou grande surface
  • 150 gr de farine de teff en boutique bio
  • 90 gr de poudre d'amande en boutique bio ou grande surface
  • 1 citron jaune bio
  • 60 gr de sucre complet en boutique bio ou grande surface
  • 100 gr de confiture de fraise
  • 80 gr de beurre végétal en boutique bio ou grande surface
  • 2 oeufs
  • 40 gr de sucre glace

La Recette

  1. Dans un bol, fouetter le beurre pommade avec le sucre pendant 2 minutes.

    Préparation des sablés de Noël sans gluten à la fraise étape 1.
  2. Ajouter les œufs et touiller l'ensemble. 

    Préparation des sablés de Noël sans gluten à la fraise étape 2.
  3. Verser la poudre d'amande, la farine de teff, la farine de riz, le zeste du citron et mélanger le tout.
    Préchauffer le four à 180°.

    Préparation des sablés de Noël sans gluten à la fraise étape 3;
  4. Former une boule.
    Fariner un plan de travail et étaler la pâte à 1 centimètre d'épaisseur.
    Se munir de 2 emporte pièces de la même forme. Un de grande taille et l'autre plus petite.
    Découper toutes les formes avec l'emporte pièce le plus grand, puis avec le plus petit ajourer la moitié des formes.
    Les déposer sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 15 minutes à 180°.

    Préparation de s sablés de Noël sans gluten à la fraise étape 4.
  5. Laisser refroidir.
    Napper les sablés du dessous de confiture de fraise.
    Saupoudrer les sablés ajouré de sucre glace et les superposer sur ceux à la confiture. 
    Servir et déguster.

    ¨Préparation des sablés de Noël sans gluten à la fraise étape 5.
Ingrédients des sablés de Noël sans gluten à la fraise.
Les ingrédients de mes sablés de Noël sans gluten à la fraise.

Le mot de la fin :

Voilà de quoi faire patienter elfes et lutins en attendant l’arrivée de l’homme en rouge !!!

Les sablés de Noël sans gluten à la fraise n’ont pas fait un plis…
Mes lutins se sont régalés.

Les sablés sont croquants et fondants avec de sublimes saveurs aussi beaux que bons !!
A vous de jouer avec cette recette simple et gourmande à souhait!!

Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

 

 

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