Saucisson au chocolat sans gluten et sans lait

Recette du saucisson au chocolat sans gluten.
Voici le saucisson au chocolat sans gluten !

Coucou les pâtissiers gourmands, aujourd’hui on fait craquer le compteur avec le saucisson au chocolat sans gluten et sans lait ! Oui ! Le voilà, l’un des desserts trompe l’œil, un jeu d’enfant à réaliser, une merveille à déguster ! Il fait toujours un super effet sur nos tables ! Il emballe nos palais avec ses guimauves, ses boudoirs croustillants, ses noisettes torréfiées et son chocolat fondant !!!

En cuisine !

Recette du saucisson au chocolat sans gluten
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Saucisson au chocolat sans gluten et sans lait.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu, ajouter l’œuf, les boudoirs grossièrement émietter, les guimauves coupées en 4 et les noisettes concassées. Mélanger le tout. Former un saucisson dans un film alimentaire avec la préparation et placer au frais pour 12 heures. Paner le saucisson avec le sucre glace.

Type de Recette : Recette sucrée
Cuisine : French
Temps de préparation : 20 minutes
Temps total : 20 minutes
Nombre de parts : 12 parts
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 140 gr de boudoirs sans gluten en boutique bio ou grandes surfaces
  • 180 gr de chocolat noir pâtissier
  • 1 oeuf
  • 30 gr de noisettes
  • 100 gr de beurre végétal
  • 12 guimauves bio (40 gr) en boutiques bio
  • 30 gr de sucre glace

La Recette

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie afin d'obtenir un mélange bien lisse.

  2. Verser le chocolat fondu avec le beurre dans un autre bol et mélanger l’œuf (pour qu'il ne cuise pas).

    Technique de préparation de la recette sans gluten du saucisson au chocolat étape 1
  3. Émietter grossièrement les boudoirs et couper les guimauves en 4.
    Verser les noisettes dans un sac congélation et les concasser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

    Technique de préparation de la recette sans gluten du saucisson au chocolat étape 2
  4. Verser le tout dans la préparation chocolat, beurre et œuf et mélanger l'ensemble à l'aide d'une marise.

  5. Étaler un film alimentaire sur le plan de travail et déposer la préparation.
    Former un saucisson, puis rabattre le film en serrant bien et faire une grosse papillote en forme de saucisson.
    Placer au frais pour 12 heures.

    Technique de préparation de la recette sans gluten du saucisson au chocolat étape 3
  6. Retirer le film alimentaire et paner le saucisson avec le sucre glace.

Ingrédients de la recette sans gluten du saucisson au chocolat
Les ingrédients du saucisson au chocolat sans gluten !

Le mot de la fin :

Alors là … On y est !!! Retours en enfance avec le saucisson au chocolat sans gluten et sans lait, de la gourmandise, du croquant et du moelleux, tout y est !!! Il lui fallait absolument sa version sans gluten et sans lait !  Vive les gourmands comme moi !!!
Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

2 réactions au sujet de « Saucisson au chocolat sans gluten et sans lait »

  1. Valerie Réponse

    Le résultat est stupéfiant !! A faire et à refaire sans hésitation !!

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