Tarte à l’oignon sans gluten.

 

Recette de la tarte à l'oignon sans gluten
Ma tarte à l’oignon sans gluten.

Coucou les cuistots, aujourd’hui je vous propose un classique de la cuisine française qui mérite bien sa version sans gluten et sans lactose, la tarte à l’oignon sans gluten !

Oui oui ! Elle même, avec une pâte croustillante faite maison, une garniture moelleuse et fondante avec ses oignons cuits, sa crème végétale et ses œufs.

Un vrai régal facile à cuisiner et qui séduit facilement petite et grands !

A nos fourneaux !

Recette tarte à l'oignons sans gluten
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Tarte à l'oignon sans gluten.

Dans un bol, mélanger la farine de riz, la fécule de pomme de terre, la farine de fonio, le sel, la levure diluée et l'huile. Laisser lever la pâte 45 minutes. Peler, émincer et cuire les oignons dans 40 ml d'huile  sans les colorer. Égoutter et réserver. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson et la déposer dans un moule à tarte en retirant la feuille du dessus. Dans un bol, battre 3 œufs, ajouter la crème végétale, les oignons cuits, le sel, le poivre et verser la préparation sur la pâte. Enfourner pour 40 minutes à 180°. Servir et déguster chaud ou froid.

Type de Recette : Recette salée
Cuisine : Française traditionnelle
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 45 minutes
Nombre de parts : 8 parts
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

Pour la pâte :

  • 60 gr de farine de riz demi complet en boutique bio ou grande surface
  • 60 gr de farine de fonio en boutique bio
  • 125 gr de fécule de pomme de terre en boutique bio ou en boutique asiatique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 5 gr de levure de boulanger déshydratée sans gluten en boutique bio
  • 170 ml d'eau tiède

Pour la garniture :

  • 900 gr d'oignons
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 200 ml de crème végétale (riz, soja...) en boutique bio ou en grande surface
  • 3 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 pincées de poivre 3 baies

La Recette

Pour la pâte :

  1. Diluer le levure sèche dans 40 ml d'eau tiède et laisser gonfler 5 minutes.
    Dans un bol, mélanger la farine de riz demi complet, la farine de fonio, la fécule de pomme de terre et le sel.
    Creuser un puits au centre, verser 130 ml d'eau tiède la levure diluée et mélanger du centre vers l'extérieur à l'aide d'une spatule.
     Couvrir le bol d'un linge et laisser lever la pâte 45 minutes.

    Préparation de la tarte à l'oignon sans gluten étape 1.

Pour la garniture :

  1. Peler, émincer et cuire les oignons dans 50 ml d'huile d'olive sur feu doux sans les colorer.
    Égoutter et réserver.

    Préparation de la tarte à l'oignon sans gluten étape 4.
  2. Déposer la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.
    Puis l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

    Préparation de la tarte à l'oignon sans gluten étape 2.
  3. Déposer la pâte dans un moule à tarte.
    La piquer à l'aide d'une fourchette.
    Retirer la feuille de cuisson du dessus.
    Préchauffer le four à 180°.

    Préparation de la tarte à l'oignon sans gluten étape 3.
  4. Dans un bol, battre 3 œufs.
    Verser 200 ml de crème végétale, le sel, le poivre et les oignons cuits.
    Mélanger le tout.
    Verser la préparation sur la pâte et enfourner pour 40 minutes à 180°.
    Servir et déguster chaud ou froid.

    Préparation de la tarte à l'oignon sans gluten étape 5.

 

Ingrédients de la recette de la tarte à l'oignon sans gluten.
Les ingrédients de ma tarte à l’oignon sans gluten.

Le mot de la faim :

Et voilà de quoi régaler vos convives !!! Une jolie tarte à l’oignon sans gluten moelleuse et fondante !
Vous pouvez l’accompagnée d’une salade verte ou composée.
Elle sera également parfaite en pique nique, en entrée, en plat chaude ou froide.
Encore un repas tous terrains ! Génial !

Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

21 réactions au sujet de « Tarte à l’oignon sans gluten. »

  1. Caro Steeve Réponse

    Coucou Sandra,

    J’ai adoré ta tarte à l’oignon !
    Excellentissimo !

    • Sandra Auteur ArticleRéponse

      Merci Caro Steeve. Ça change des quiches et pizzas.

    • Sandra Auteur ArticleRéponse

      Bonjour et merci à toi. A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires !!

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