Tarte à l’ananas sans gluten

Recette sans gluten de la tarte à l'ananas
La tarte sans gluten à l’ananas !

Coucou les pâtissiers, aujourd’hui on pâtisse avec la tarte à l’ananas sans gluten. Un souvenir d’enfance pour beaucoup d’entre nous ! Avec son caramel, son biscuit moelleux, gorgé de jus ce dessert mérite bien sa version sans gluten ! J’ai choisi de ne décliner en tartelettes pour avoir des portions individuelles.

A nos fourneaux !

Recette de la tarte sans gluten à l'ananas.
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Tarte à l'ananas sans gluten.

Monter les blancs en neige. Réserver. Dans un bol blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure. Ajouter en 3 fois les blancs en neige. Réserver.
 Verser un fond de sucre dans les moules à tartelettes et les passer au grill 2 minutes pour obtenir un caramel. Déposer dans chaque moule une rondelle d'ananas et 1 cm de pâte.
 Enfourner pour 15 minutes à 180°. Démouler et arroser du jus d'ananas.

Type de Recette : Recette sucrée
Cuisine : Cuisine traditionnelle
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Nombre de parts : 6 parts
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 120 gr de sucre
  • 150 gr de farine sans gluten en boutique bio ou grandes surfaces
  • 6 tranches d'ananas en conserve + le jus
  • 3 oeufs
  • 8 gr de poudre à lever
  • 6 fraises (facultatif)

La Recette

  1.  Dans un bol, monter les blancs en neige. Réserver.
    Préchauffer le four à 180°

  2. Dans un autre bol, blanchir les jaunes d’œufs avec 40 gr de sucre.
    Ajouter la moitié de la farine, mélanger et ajouter 1/3 des blancs en neige pour détendre la pâte.
    Verser le reste de la farine, mélanger.
    Ajouter le reste des blancs en neige en 2 fois et remuer délicatement à l'aide d'une marise. Réserver.

    Technique de préparation de la tarte sans gluten à l'ananas étape 1
  3. Verser le reste du sucre dans les 6 moules à tartelettes et les passer au grill pendant 2 minutes afin d'obtenir un caramel.
    Déposer dans chaque moule encore chaud 1 tranche d'ananas et conserver le jus.

    Technique de préparation de la tarte sans gluten à l'ananas
  4. Verser 1 centimètre de pâte dans chaque moule.
    Enfourner pour 15 minutes.

    Technique de préparation de la tarte sans gluten à l'ananas étape 3
  5. Démouler les tartelettes encore chaudes, les disposer dans un plat creux et les arroser généreusement du jus d'ananas.
    Laisser reposer 1 heure et servir accompagné d'une fraise coupée en lamelles.

    Technique de préparation de la tarte sans gluten à l'ananas.
Ingrédients de la recette de la tarte sans gluten à l' ananas.
Les ingrédients de la tarte sans gluten.

Le mot de la fin :

Voici ma version de la tarte à l’ananas sans  gluten. J’espère qu’elle vous plaira et que tout comme moi elles vous ramènera à ces merveilleux souvenirs d’enfances !
Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

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