Tarte à la tomate sans gluten

Tarte à la tomate sans gluten.
Ma tarte à la tomate sans gluten.

Coucou les cuistots, aujourd’hui je vous propose la tarte à la tomate sans gluten !
Une tarte salée avec une pâte faite maison, des tomates fraîches, de la moutarde, de la tome de brebis, des olives noires et le tour est joué.

C’est une recette facile à réaliser, que l’on peut déguster chaude ou froide, en entrée, en apéro ou en pique nique. Une tarte tous terrains !!
Il ne reste plus qu’a régalé nos convives, en chatouillant leur palais avec cette jolie tarte.
Mais auparavant on file en cuisine !

A nos tabliers !

Tarte à la tomate sans gluten.
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Tarte à la tomate sans gluten

Diluer la levure et le sucre dans l'eau tiède. Dans un bol, verser la farine et le sel, creuser un puits et ajouter la levure, l'eau, l'huile, mélanger le tout. Filmer et recouvrir le bol d'un linge. Laisser lever la pâte 30 minutes dans un endroit tiède. Laver et couper les tomates en rondelles en retirant le pédoncule. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. L'enduire de moutarde déposer les tranches de tomme de brebis, les rondelles de tomate, déposer les olives et enfourner pour 30 minutes à 180°. Déguster.

Type de Recette : Recette salée
Cuisine : Française
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Nombre de parts : 8 parts
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

Pour la pâte :

  • 200 gr de farine sans gluten en boutique bio ou en grande surface
  • 5 gr de levure de boulanger déshydratée en boutique bio
  • 4 gr de sucre (1/2 cuillère à café)
  • 4 gr de sel (1/2 cuillère à café)
  • 15 ml d'huile d'olive
  • 200 ml d'eau tiède

Pour la garniture :

  • 3 tomates
  • 35 gr de moutarde
  • 160 gr de tome de brebis en tranches
  • 12 olives noires

La Recette

Pour la pâte :

  1. Diluer la levure dans 50 ml d'eau tiède avec le sucre et laisser gonfler 10 minutes.
    Dans un bol, verser la farine tamisée et le sel.
    Creuser un puits au centre, ajouter 10 m d'huile d'olive, l'eau et la levure diluée en 3 fois en touillant entre chaque ajout, afin d'éviter les grumeaux.

    Préparation de la tarte à la tomate sans gluten étape 1.
  2. Former une boule, recouvrir le bol d'un film alimentaire et d'un linge propre.
    Laisser lever la pâte dans un endroit tiède pendant 30 minutes.

    Préparation de la tarte à la tomate sans gluten étape 2.
  3. Déposer la pâte sur 1 feuille de papier cuisson, la recouvrir d'une autre feuille huilée afin de pouvoir la décoller plus facilement.
    Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et former un joli cercle avec une spatule huilée.
    Retirer la feuille du dessus.

    Préparation de la tarte à la tomate sans gluten étape 3.
  4. Napper la pâte de moutarde. 
    Couper et déposer des tranches fines de tome de brebis.
    Préchauffer le four à 180°.

    Préparation de la tare à la tomate sans gluten étape 4.
  5. Laver et couper les tomates en rondelles d'1/2 centimètre et les déposer sur le fromage.
    Placer les olives noires.
    Enfourner pour 30 minutes à 180°.
    Servir et déguster.

    Préparation de la tarte à la tomate sans gluten étape 5.

 

Ingrédients de la tarte à la tomate sans gluten.
Les ingrédients de ma tarte à la tomate sans gluten.

Le mot de la faim :

La tarte à la tomate sans gluten est croustillante, moelleuse et fondante. Elle est parfaite en toutes occasions, toujours prête a régaler nos invités, des plus petits aux plus grands !
Chez nous on l’adore, elle nous accompagne souvent en pique, et il n’en reste jamais !

Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

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