Tartelettes coco et mousse au chocolat meringué sans gluten

Galette coco à la mousse au chocolat meringuée sans gluten.
Les galettes coco à la mousse au chocolat meringuée

Coucou les gourmands, aujourd’hui je vous propose des tartelettes coco et mousse au chocolat meringuée !

Un joli dessert très gourmand, des galettes moelleuses à la crème de coco, une mousse au chocolat noir, une meringue croquante rose à la framboise et des copeaux de coco. Nous avons du moelleux, du fondant et du croquant, tout y est ! Ah oui ! C’est gourmand et super bon !

A nos tabliers !

Galette coco à la mousse au chocolat meringuée sans gluten.
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Tartelettes coco et mousse au chocolat meringuée sans gluten

Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, les sucres et le sel. Ajouter les 2 œufs, la crème de coco et mélanger le tout. Verser la préparation dans des moules à tartelettes et enfourner pour 15 minutes à 180°. Réserver. Préparer la mousse au chocolat en faisant fondre le chocolat au bain marie, puis ajouter 3 jaunes d’œufs. Monter 2 blancs en neige et mélanger au chocolat. Réserver au frais. Préparer les meringues en montant un blanc en neige avec le sucre glace et en ajoutant l'arôme de framboise. Enfourner pour 1 h 10 à 120°. Disposer les tartelettes, napper de mousse au chocolat, de meringues et de copeaux de coco. Déguster.

Type de Recette : Recette sucrée
Cuisine : Française
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de Cuisson : 1 heure 50 minutes
Temps total : 2 heures 30 minutes
Nombre de parts : 12 tartelettes
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 30 gr de copeaux de coco

Pour les tartelettes :

  • 2 oeufs
  • 40 gr de farine de coco en boutique bio
  • 240 ml de crème de coco en boutique bio ou en grande surface
  • 10 gr de fécule de manioc en boutique bio
  • 10 gr de sucre vanillé
  • 10 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 15 gr de beurre végétal

Pour la mousse au chocolat :

  • 3 oeufs
  • 100 gr de chocolat noir pâtissier
  • 1 pincée de sel

Pour les meringues :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 60 gr de sucre glace
  • 10 ml d’arôme de framboise en boutique bio

La Recette

Pour les tartelettes :

  1. Dans un bol, mélanger la farine de coco, la fécule de manioc, les 2 sucres et le sel.
    Creuser un puits et ajouter les 2 œufs.
    Touiller du centre vers l'extérieur et verser la crème de coco en 2 fois en remuant entre chaque ajout.

    Préparation des tartelettes coco mousse au chocolat meringuées sans gluten étape 1
  2. Préchauffer le four à 180°.
    Beurrer des moules à tartelettes et verser 1 cuillère à soupe dans chaque moule de manière à obtenir une tartelette fine.
    Enfourner pour 15 minutes. Démouler et réserver.

    Préparation des tartelettes coco mousse au chocolat meringuées sans gluten étape 2

Pour la mousse au chocolat :

  1. Dans un bol, monter 3 blancs d’œuf avec 1 pincée de sel en neige. Réserver.

    Préparation des tartelettes coco mousse au chocolat sans gluten étape 5
  2. Chauffer de l'eau dans une casserole, placer un saladier sur le dessus et verser le chocolat noir concassé (cuisson au bain marie). Laisser fondre sur petit feu.
    Retirer le saladier du feu et verser les 3 jaunes d’œufs en remuant énergiquement.
    Ajouter le blanc en neige en 3 fois en remuant délicatement à l'aide d'une spatule Maryse.
    Filmer le saladier et placer 2 heures au frais.

    Préparation des tartelettes coco chocolat meringuées sans gluten étape 6

Pour les meringues :

  1. Monter 1 blanc d’œuf en neige.
    Ajouter en 2 fois le sucre glace et fouetter à nouveau.
    Verser les 10 ml d’arôme de framboise et remuer délicatement.

    Préparation des tartelettes coco mousse chocolat meringuées sans gluten étape 3
  2. Préchauffer le four à 120°.
    Verser la préparation dans une poche à douille.
    Former de petites pastilles et des petites baguettes (ou autres en fonction de votre imagination).
    Enfourner pour 1 h 10 minutes.
    Laisser refroidir et décoller délicatement les meringues.

    Préparation des tartelettes coco chocolat meringuées sans gluten étape 4

Pour le dressage des tartelettes :

  1. Disposer les tartelettes dans un plat.
    Remplir une poche à douille avec la mousse au chocolat et recouvrir les tartelettes.
    Placer les meringues et combler les espaces entre les meringues en formant de petites boules de mousse au chocolat.
    Planter les copeaux de coco sur la mousse au chocolat.
    Placer au frais ou servir aussitôt.

    Préparation des tartelettes coco mousse au chocolat sans gluten étape 7
Ingrédients des tartelettes coco mousse au chocolat meringué.
Ingrédients des tartelettes coco chocolat meringué

Le mot de la fin :

Voici mes tartelettes coco et mousse au chocolat meringuées sans gluten sont enfin terminées !

Un dessert gourmand fondant, moelleux et croquant ! Un régal pour les fans de sucré, un régal pour les gourmands, un régal pour nous les fans de chocolat et de meringues !

Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

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