Truffes chocolat coco sans gluten sans lactose

Recette des truffes chocolat coco sans gluten sans lactose.
Mes truffes chocolat coco sans gluten sans lactose.

Coucou les gourmands, aujourd’hui je vous propose l’incontournable recette des truffes chocolat coco sans gluten sans lactose !
Oui, les truffes sont sans gluten ! Raison de plus pour vous donner ma recette qui est aussi sans lactose !

D’une part, des truffes au chocolat noir fondantes et délicieuses avec au cœur une noisette.
Un régal soyeux et croquant enrobé de cacao amer qui accompagnera à ravir un café ou une infusion.
Et de l’autre les truffes au chocolat et coco râpée, merveilleuse association de saveurs pour finir un repas sur une note gourmande.

Une recette simple que l’on peut réaliser avec nos lutins et qui enchante tous nos convives.

A nos casseroles !

Recette des truffes chocolat coco sans gluten sans lactose.
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Truffes chocolat coco sans gluten sans lactose

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Retirer du feu et ajouter 2 jaunes d’œufs. Séparer la préparation en deux. Verser dans une moitié la coco râpée. Filmer les 2 bols et les placer au frais 2 heures. Prélever des portions de ganache coco à l'aide d'une petite cuillère et les rouler dans la paume de vos mains puis les enrober de coco râpée. Prélever les portions de ganache à la crème d'amande placer une noisette au centre et les enrober de cacao amer. Servir et déguster.

Type de Recette : Recette sucrée
Temps de préparation : 1 heure
Temps de Cuisson : 10 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Nombre de parts : 60 unités
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 400 gr de chocolat noir pâtissier
  • 100 gr de beurre végétal en boutique bio ou grande surface
  • 100 ml de crème d'amande en boutique bio ou grande surface
  • 80 gr de noisettes
  • 120 gr de coco râpée
  • 40 gr de cacao amer

La Recette

  1. Casser le chocolat et le déposer dans un bol avec le beurre végétal.
    Porter à ébullition une casserole d'eau.
    Baisser sur feu doux et placer le bol dans la casserole afin de fondre le chocolat au bain marie.

    Préparation des truffes chocolat coco sans gluten sans lactose étape 1
  2. Retirer le bol de la casserole et éteindre le feu.
    Verser 2 jaunes d’œufs et battre le tout.

    Préparation des truffes chocolat coco sans gluten étape 2
  3. Diviser la préparation dans 2 bols.
    Dans le premier verser 80 gr de coco râpée, 50 ml de crème d'amande et mélanger le tout.
    Dans le second, verser 50 ml de crème d'amande et mélanger.
    Recouvrir les deux bols de film alimentaire et les placer au frais pendant 1 heure.

    Préparation des truffes chocolat coco sans gluten étape 3.
  4. Verser le reste de coco râpée dans une assiette.
    Prélever des portions de ganache coco en la raclant à l'aide d'une petite cuillère.
    Former des boules entre les paumes de vos mains et les enrober de coco.
    Verser 40 gr de cacao amer dans une verre.
    Prélever des portions de la deuxième ganache en la raclant à l'aide d'une petite cuillère.
    Déposer une noisette au centre.
    Former des boules entre les paumes de vos mains et les enrober de cacao amer.
    Servir et déguster.

    Préparation des truffes chocolat coco sans gluten étape 4.

Le mot de la fin :

Et voilà des truffes chocolat coco sans gluten et sans lactose fondantes et croquantes pour emporter nos invités au pays de la gourmandise !

Des chocolats au bon goût d’amande, noisette et coco!!!
Une merveilleuse manière de finir un repas de fête dans le partage des saveurs les plus envoûtantes !!

Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

 

 

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