Tuiles au pralin sans gluten et sans lait

Tuiles au pralin sans gluten et sans lait
Les tuiles au pralin sans gluten sans lait

Coucou les gourmands aujourd’hui c’est la tuile … Oui, les tuiles au pralin sans gluten et sans lait que je vous propose, sont faciles à réaliser ! Des tuiles à la farine de riz craquantes et goûteuses qui se marient parfaitement avec tous les desserts , ou une simple infusion.

A nos tabliers !

Tuiles au pralin sans gluten et sans lait
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Tuiles au pralin sans gluten et sans lait

Mélanger le beurre mou avec le sucre, afin d'obtenir une crème. Ajouter les œufs, la farine, la gomme de guar, le sel et mélanger le tout. Sur une plaque à four former des disques de pâte de 10 cm, saupoudrer de pralin et enfourner 8 à 12 minutes à 170°. Décoller les tuiles et les plaquer sur un rouleau à pâtisserie.

Type de Recette : Recette sucrée
Cuisine : Française traditionnelle
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Nombre de parts : 20 Tuiles
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 120 gr de beurre végétal
  • 80 gr de sucre
  • 100 gr de farine de riz demi-complet en boutique bio
  • 5 gr de gomme de guar
  • 1 pincée de sel
  • 40 gr de pralin

La Recette

  1. Mélanger le beurre ramolli à température ambiante avec le sucre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème.

    préparation de la recette sans gluten des cigarettes russes étape 1
  2. Ajouter les œufs, la farine, la gomme de guar, le sel et mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

    Préparation de la recette sans gluten des cigarettes russes étape 2 .
  3. Sur un tapis en silicone spécial cuisson (ou papier cuisson), former des disques de 10 cm de diamètre et 2 mm d'épaisseur.
    Enfourner pour 8 à 10 minutes ( les bords doivent être dorés et le centre moelleux).

  4. Plaquer délicatement les disques encore chauds sur un rouleau à pâtisserie et laisser refroidir.
    Déguster.

Ingrédients des tuiles au pralin sans gluten et sans lait.
Les ingrédients des tuiles au pralin sans gluten et sans lait !

Le mot de la fin :

Et voilà ! C’est ce que l’on appelle avoir « une tuile » ! Oui, mais les tuiles au pralin sans gluten et sans lait , c’est la bonne « tuile »… Bref, j’arrête les jeux de mots. Nos tuiles sont croustillantes à souhait et le pralin nous apporte un changement au traditionnelles amandes effilées. Moi J’adore ! Et vous ?
Bon dégustation et à bientôt !
Sandra.

 

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