Tzatziki sans gluten et sans lait

 

Recette sans gluten et sans lait du tzatziki.
Mon tzatziki sans gluten et sans lait !

Bonjour les gourmand aujourd’hui on part en Grèce avec le tzatziki sans gluten et sans lait ! La fraîcheur de la menthe, de la coriandre et du citron viennent sublimer le concombre et sa crème de soja. Accompagné de quelques chips de maïs, c’est un apéro ou une entrée réussi ! Une recette simplissime qui fait mouche !

En route !

Recette san s gluten et sans lait du tzatziki.
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Tzatziki sans gluten et sans lait.

Laver, peler et couper en petits dès (brunoise) le concombre. Saler et laisser dégorger 30 minutes. Mélanger la crème de soja, le citron, la menthe, la coriandre, l'huile d'olive, le sel, le poivre et réserver. Ajouter les dès de concombre, mélanger et placer au frais 1 heure.

Type de Recette : Recette salée
Cuisine : Mediterranean
Temps de préparation : 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Nombre de parts : 4 parts
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 1 concombre (300 gr)
  • 100 ml de crème soja
  • 6 gr de menthe fraîche ciselée ou congelée 2 cuillères à café
  • 3 gr de coriandre fraîche ciselée ou congelée 1 cuillère à café
  • 12 ml de jus de citron 2 cuillères à soupe
  • 6 ml d'huile d'olive 2 cuillères à café
  • 1 gousse d'ail
  • 6 gr de sel 1 cuillère à café
  • 2 pincées de poivre 3 baies

La Recette

  1. Laver, peler et couper en brunoise (petits dès de 3 ou  4 mm) le concombre. Ajouter 1/2 cuillère à café de sel, mélanger, verser dans une passoire et laisser dégorger 30 minutes.

    Préparation de la recette sans gluten et sans lait du tzatziki étape 1.
  2. Peler, dégermer (enlever le germe au centre de l'ail) et hacher l'ail.
    Dans un bol, verser 100 ml de crème de soja, la menthe ciselée, la coriandre ciselée, l'ail haché, 12 ml de citron (2 cuillère à soupe), 6 ml d'huile d'olive (2 cuillère à café), le sel, le poivre et mélanger le tout. Réserver.

    Préparation de la recette sans gluten et sans lait du tzatziki étape 2.
  3. Égoutter la brunoise de concombre sur du papier absorbant, éponger et mélanger à la sauce.
    Placer au frais pendant 1 heure.

    Préparation de la recette sans gluten et sans lait du tzatziki étape 3.
Ingrédients de la recette sans gluten et sans lait du tzatziki.
Voici les ingrédients de mon tzatziki sans gluten et sans lait !

Le mot de la fin :

Le tzatziki sans gluten et sans lait est prêt à nous emporter au bord de la Méditerranée, avec ses saveurs fraîches et son concombre croquants ! Des maison blanches au volets bleus, la mer, le soleil, vous y êtes ? Tout ça en une bouchée, la cuisine c’est magique ! Moi J’adore !!
Bon appétit et à bientôt.
Sandra.

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