Velouté indien sans gluten courge musquée carottes garam massala

 

Voici mon velouté indien sans gluten courge musquée carottes garam massala
Mon velouté version hindi

Bonjour les cuistots, en ce début d’année que je vous souhaite délicieuse, je vous propose la recette du velouté Indien sans gluten courge musquée carottes garam masala. Des épices douces et subtiles qui feront voyager nos palais et mettront nos estomacs au repos en ce début d’année !

Allons y !

Recette du velouté indien sans gluten courge musquée carottes garam masala.
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Velouté Indien sans gluten courge musquée carottes garam masala.

Éplucher, laver et couper les carottes, les oignons et la courge. Dans une grande casserole, verser 1 litre d'eau, le sel, le persil plat et la garam masala. Plonger les légumes, porter le tout à ébullition et laisser cuire à couvert pendant 25 minutes sur feu moyen. Mixer le tout après cuisson.

Type de Recette : Recette salée
Cuisine : Indian
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Nombre de parts : 6 assiettes
Auteur : Sandra

Les Ingrédients

  • 1,5 kg de courge musquée
  • 300 gr de carrottes
  • 150 gr d'oignons
  • 4 gr de persil plat (1 cuillère à café)
  • 4 gr d'épices garam masala (1 cuillère à café)
  • 4 gr de sel
  • 1 litre d'eau

La Recette

  1. Éplucher et laver les carottes et la courge, puis les couper en morceaux de 4 cm.
    Peler et couper les oignons en 2 ou en 4 en fonction de leur grosseur.

  2. Dans une grande casserole, verser 1 litre d'eau, le sel, le persil plat et le garam masala. 
    Plonger les légumes, porter le tout à ébullition et laisser cuire à couvert pendant 25 minutes sur feu moyen.

  3. Vérifier la cuisson en piquant les légumes avec un couteau (ils doivent être bien tendre). Prolonger de 5 minutes si les légumes sont encore dures.
    Mixer l'ensemble après cuisson.

  4. Verser dans les assiettes creuses et décorer de persil plat.

  •  Voici les ingrédients de mon velouté indien sans gluten courge musquée carottes garam massala

Ingrédients pour mon velouté indien

Le mot de la faim :

Vos pouvez à présent déguster le velouté indien sans gluten courge musquée carottes et garam massala. Nous nous sommes régalé avec ce plat, que vous pouvez accompagner de tuiles salés ou de croûtons.
Bon appétit et à bientôt.
Sand.