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Pâte à tarte

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Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 parts

Ingrédients

  • 150 g Farine de lentille
  • 25 cl Eau
  • 2 c.à.soupe Huile d'olive
  • Sel

Instructions

  • Faites bouillir l'eau, dans une bouilloire ou dans une casserole.
  • Dans un saladier, versez la farine et une pincée de sel.
  • Mélangez votre préparation.
  • Ajoutez les cuillères d'huile d'olive.
  • Ajoutez ensuite l'eau bouillante et mélangez votre préparation à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Malaxez ensuite à l'aide de vos mains.
  • Bien malaxez jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  • Préchauffer votre four à 180°.
  • Dans votre plat à tarte, disposez votre boule sur du papier sulfurisé ou chemisez votre plat (chemisé : ajouter de la matière grasse sur votre plat : huile de coco, huile d'olive ou beurre, et tamisez de la farine pour que la pâte à tarte n'accroche pas à la cuisson).
  • Etalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un verre.
  • Si votre pâte s'accroche au verre, tamisez-le de farine pour plus de facilité.
  • A l'aide d'une fourchette, faites des trous dans la pâte.
  • Préchauffez votre pâte pendant dix minutes.
  • Ajoutez les ingrédients nécessaires à votre tarte et enfournez de nouveau le temps de la cuisson de la tarte sans gluten !