La Gaufre sans gluten choco banane
Cette version de gaufre sans gluten, directement inspirée de nos pancakes banane chocolat est toute légère, avec très peu de sucre, très peu de farine et un délicieux goût de chocolat fondu.
Temps de préparation15 minutes min
Cuisson15 minutes min
Temps total30 minutes min
Yield: 6 gaufres
- 2 bananes bien mûres
- 1 poignée de pépite de chocolat noir 80% de cacao
- 3 c. à soupe de poudre d’amande
- 3 c. à soupe de farine de riz
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Découpez vos bananes en tranches.
Dans votre mixeur, mixez la banane et le sirop d’érable jusqu’à obtention d’une crème uniforme.
Ajoutez la poudre d’amande et la farine de riz à votre mix.
Mixez grossièrement.
Ajoutez l’œuf et mixez à nouveau jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse.
Laissez reposer la pâte une dizaine de minutes, le temps que la banane s’oxyde et sucre la préparation naturellement.
Vous n’avez plus qu’à verser la pâte dans votre gaufrier et laisser la magie opérer.
Après trois minutes de cuisson, vos petites gaufres sont prêtes.